• Начиная с 2003 года количество команд в высшей лиге российского чемпионата возрастет с шестнадцати до восемнадцати. Это решение было принято на состоявшейся 10 августа отчетно-выборной конференции РАМФ. "Такой шаг будет предпринят для того, чтобы повысить интерес к нашему виду спорта в регионах", — пояснил президент ассоциации Семен Андреев. Однако ряд тренеров ведущих российских клубов негативно относятся к нововведению, считая, что для повышения зрелищности мини-футбола необходимо не увеличивать количество клубов в элите футзала, а, наоборот, сокращать, например, до восьми (именно столько команд будет участвовать в этом году в плей-офф).
  • Самый именитый игрок России Константин Еременко (на фото), неоднократно становившийся лучшим бомбардиром российского первенства и крупных международных турниров, заканчивает свою спортивную карьеру. По неофициальной информации, в нынешнем году планируется устроить прощальный матч Константина Еременко, дата которого станет известна позже. А сейчас ветеран ведет переговоры с президентом клуба "Дина" Сергеем Козловым по поводу того, чтобы занять одну из должностей в руководстве или в тренерском штабе команды, за которую Константин выступал с 1991 по 2000 годы.
  • Как и в большом футболе, в нашей стране с каждым годом увеличивается количество легионеров в футзале. В нынешнее межсезонье ряды иностранных игроков, выступающих в России, пополнил камерунец Ги-Мартен Нгаха, заключивший двухлетний контракт с ЦСКА. Это первый африканский легионер в нашей стране. Нгаха интересен тем, что ранее становился чемпионом Африки по большому футболу среди молодежи. Самым же именитым легионером, выступающим за российский клуб уже почти три года, является лучший игрок ЧМ-92 бразилец Жорже-Луис Жоржиньо (на фото), защищающий цвета московского "ГКИ-Газпром".