Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел протест, поданный клубом "Тироль" (Инсбрук) после игры третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского "Локомотива".

Протест был основан на ошибочном решении судьи. На 72-й минуте матча арбитр вынес предупреждение футболисту "Локомотива" под номером 8 (Маминову. - Прим. "С.С"), в то время как, по утверждению австрийской стороны, желтая карточка должна была быть показана игроку под номером 25 (Пименову. - Прим. "С.С."), который уже ранее в игре был предупрежден и, таким образом, должен был быть удален.

После изучения официальных отчетов об игре по данному вопросу КДК решил удовлетворить протест австрийского клуба, аннулировав результат матча и назначив переигровку ответной встречи "Тироля" против "Локомотива". Однако в соответствии с дисциплинарными правилами все предупреждения и удаления, вынесенные в ходе аннулированного матча, остаются в силе. Это означает, что игрок московского "Локомотива" Руслан Пименов будет дисквалифицирован на следующую игру. Апелляция на решение контрольно-дисциплинарного комитета может быть подана до 27 августа до 24.00 по среднеевропейскому времени. Дата и время переигровки будут утверждены администрацией УЕФА после вынесения окончательного вердикта по этому вопросу.

Если матч переиграют и "Тироль" сможет победить со счетом, необходимым для прохождения в следующий этап, результаты жеребьевки первой групповой стадии Лиги чемпионов и первого раунда Кубка УЕФА не будут пересмотрены и клубы просто поменяются местами в этих турнирах. Это означает, что "Тироль" будет выступать в группе А Лиги чемпионов вместе с "Реалом", "Ромой" и "Андерлехтом", в то время как "Локомотив" сыграет против "Виктории" (Жижков) из Чехии.