Главного тренера "Локомотива" Юрия Семина весть о возможности переигровки ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с австрийским "Тиролем" застала на базе в Баковке, когда команда готовилась к обязательной процедуре фотографирования перед стартом в престижном еврокубковом соревновании.

Сказать о том, что подобная новость возмутила Семина, значит, не сказать ничего. Но наставник железнодорожников, когда отвечал на вопросы журналистов, старался сохранять спокойствие.

— Начну с того, что я пока официального подтверждения о назначении переигровки повторной встречи с "Тиролем" не получал, — говорит Семин. - Если такое действительно произойдет, то многое будет зависеть от наших работников, занимающих свои посты в РФС. Они должны сейчас беспокоиться даже больше нашего, поскольку мы представляем не просто клуб "Локомотив", а всю страну. Я вообще никак не могу понять, на каком основании УЕФА собирается аннулировать результат нашего матча. Во-первых, имела место ошибка арбитра, а не российского клуба, а во-вторых, в регламенте проведения международных футбольных соревнований нет пункта, подтверждающего, что из-за оплошностей судьи должен переигрываться матч. Напомню, что "Локомотив" выиграл в абсолютно честной борьбе, причем сделал это убедительно, чтобы у посторонних не возникало вопросов. Конечно, я понимаю, что в такой ситуации австрийский клуб будет цепляться за каждую возможность повлиять на ход событий, ведь все мы знаем, что на кону стоят огромные деньги. Но, естественно, оправдывать действия "Тироля" я не собираюсь.

— Если переигровка состоится, как вы себя поведете?

— Для начала мы обязательно подадим апелляцию, потому что это беспредел. В спорном эпизоде, когда якобы была показана желтая карточка Пименову, арбитр вписал в протокол фамилию Маминова. Этот протокол был заверен делегатом УЕФА. Какие теперь могут быть вопросы? Если же "Локомотиву" придется проводить переигровку, то мы, безусловно, выйдем на поле и постараемся доказать, что сильнее соперника. Признаться, мне просто непонятно, почему на российских футбольных командах ставят такие эксперименты.

— В случае назначения переигровки встречи окажутся под угрозой интересы сборной России, в которую входит немало железнодорожников. Как быть с ними, ведь национальной команде страны 1 сентября предстоит ответственный матч со Словенией?

— У меня у самого много вопросов по этому поводу. Помимо российских "сборников", находящихся в "Локомотиве", у нас еще есть и футболисты других стран, которым тоже пришлют приглашения на важные игры. Я, например, пока не знаю, что сказать тренерам сборной ЮАР, Югославии, Узбекистана, Белоруссии и Армении. Про российских игроков тоже пока не могу говорить ничего определенного. Скажу лишь, что если европейские чиновники пойдут на поводу у "Тироля", то претворится в жизнь самая несбыточная мечта австрийцев.