Вчера столичный "Локомотив" собрался на собственной базе в Баковке в первой половине дня, чтобы пройти официальную процедуру фотографирования команды перед стартом в Лиге чемпионов и, кроме того, провести очередную тренировку, дабы успешно подготовиться к предстоящему матчу с "Анжи".

Поочередно футболисты стали подтягиваться к полю, где фотограф, представляющий интересы УЕФА, собирался сделать командное фото. На лицах игроков было недоумение по поводу возникших слухов о переигровке. Если голкипер Руслан Нигматуллин был уже наслышан об этом, то защитник Дмитрий Сенников очень удивился. Впрочем, как и почти вся остальная команда. Был мрачен и главный тренер железнодорожников Юрий Семин, постоянно общавшийся с кем-то по мобильному телефону. После того, как все футболисты вышли на поле, наставник "Локо" сперва поздравил именинника форварда Джеймса Обиору, которому вчера исполнилось 23 года. После этого Семин сделал вступительное заявление игрокам, на котором сказал, что, подобный прецедент не имеет аналогов во всем мире, и если переигровку назначат, то команда должна выйти на поле и подтвердить свой класс. Но тренировок никто не отменял, и все должны не забывать о встрече с "Анжи", которая важна не менее, чем соревнования в Лиге чемпионов.

Во время часового занятия футболисты, принимавшие участие в игре с "Тиролем", занимались под руководством Семина, а остальная группа игроков находилась под зорким оком Владимира Эштрекова. Голкиперы клуба по традиции тренировались вместе со специалистом по вратарям Александром Ракитским.

Единственной потерей "Локомотива" стал полузащитник Марат Измайлов, которого вчера в Баковке не было. По словам врача клуба Савелия Мышалова, молодому футболисту вследствие его простуды и повышенной температуры дали день отдыха, который футболист провел дома. На вопрос о перспективах выхода футболиста на поле в матче с "Анжи" эскулап "Локо" ответа не дал, заметив, что ничего невозможного нет.

Команда тренировалась в охотку и не теряла присутствия духа, хотя возмущение игроков было не меньшим, чем у их тренера.

— Мы даже не могли себе представить такую ситуацию, после того, как выиграли ответную встречу, — делится своими впечатлениями полузащитник Владимир Маминов. - Конечно, приятного здесь мало. Со стороны "Тироля" так поступать просто некрасиво, это не по-мужски. Я пока не хочу комментировать события, ведь официально никто ничего не подтверждал. Другое дело, что если переигровка будет назначена, то я лично буду играть с двойной отдачей. Помнится, подобный прецедент имел место, когда стали мерить высоту ворот на стадионе "Локомотив", когда на нем "Спартак" проводил встречу Кубка УЕФА. Мне не понятно, почему так относятся к России. Организаторам турнира высокого уровня такие вещи не добавляют дивидендов.

— Что произошло в спорном эпизоде с показанной Пименову желтой карточкой?

— Я прекрасно видел, что игрок "Тироля" сзади подкатился под Пименова, после чего раздался свисток и был назначен штрафной. Арбитр, достав желтую карточку, кому-то ее предъявил. Я сразу рванулся к судье, чтобы уточнить, в чью сторону фол. Оказалось, что не в нашу. Мне вообще кажется, что все это было заранее запланированно, ведь судья после матча мог сказать, что предупреждение предъявил мне, и вопроса об этом не возникло бы, а тут у австрийцев и арбитра были пути для маневра.

— Говорят, в одну и ту же реку нельзя войти дважды. "Тироль" никому в нынешнем сезоне не проигрывал, кроме "Локомотива"…

— Это мы еще посмотрим. Железнодорожники постараются нарушить такую традицию.

— Не обидно, что ваш победный гол окажется ненужным?

— Надеюсь, все еще сложится в нашу пользу. На тот момент этот забитый мяч был очень даже нужен. Отказаться переигрывать матч мы не можем. Но, уверен, команда предпримет все возможное, чтобы добиться своего. Сейчас же нам необходимо готовиться к встрече с "Анжи".

Капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов тоже был удивлен действиями австрийского "Тироля" в последние дни.

— К нашей команде претензий быть не должно, — говорит Чугайнов. - Мы выиграли и доказали всем, что железнодорожники сильнее своего противника, а значит, пропуск в Лигу чемпионов получили заслуженно. Здесь налицо ошибки арбитра. Факт назначения переигровки нам не добавляет оптимизма, но мы будем бороться до последнего, несмотря ни на какие козни.

На злободневную тему высказался и югославский защитник "Локомотива" Милан Обрадович:

— Не хочется думать, что УЕФА примет решение о назначении дополнительной встречи нашей команды против "Тироля", — говорит Обрадович. -Я вообще удивлен действиями австрийцев. Отмечу, что в Югославии подобных прецедентов на моей памяти не было.