Руководство австрийского клуба довольно потирает руки, добившись переигровки матча третьего квалификационного раунда с московским "Локомотивом".

Решающим стал тот факт, что "Тироль" подал протест непосредственно после матча, что позже признали власти УЕФА. "Если бы мы подождали до четверга, наши шансы на переигровку были бы минимальны. Однако сразу после финального свистка мы надавили на судью и делегатов УЕФА", — заявил менеджер инсбрукцев Роберт Хохштафль.

Кроме того, австрийцы нашли поддержку в лице вице-президента Немецкого футбольного союза и Франца Беккенбауэра, многолетнего партнера по игре в гольф президента "Тироля" Мартина Кершера. "Франц действительно вступился за нас", — признался Кершер.

При этом австрийская сторона ехидно заявляет, что шансы "Локомотива" на то, что УЕФА оставит счет ответного поединка в силе, являются мизерными. "Можно исходить из того, что ответный протест русских ничего не даст", — говорит Хохштафль.

Главный тренер "Тироля" Курт Яра воспринял решение УЕФА как должное: "Если команда получает такую возможность, грех от нее отказываться. Я рад, что наши функционеры все так быстро провернули. "Локомотив" уже праздновал победу, и для него это решение — настоящая оплеуха. Русские теперь могут только проиграть, мы же, наоборот, приобретем".