ЦСКА - ТОРПЕДО-ЗИЛ - 1:1

Оба тренера сошлись во мнении, что встреча получилась интересной и бескомпромиссной. Однако по вопросу судейства они заняли полярные позиции.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— Игра была боевой и жесткой. К сожалению, при счете 1:0 мы не сумели реализовать пенальти. Бакаев не должен был подходить к 11-метровой отметке. Я себе голос сорвал, пока кричал, чтобы у него отобрали мяч. Вероятно, меня не услышали. Несколько слов хочется сказать о судействе. В самом конце первого тайма сбили в штрафной площади Бакаева, но Баскаков, вместо того чтобы указать на точку, дал свисток на перерыв. Затем произошла непонятная ситуация со вторым 11-метровым. Сначала рефери назначает его, затем, вероятно, под давлением футболистов, отменяет. Но если опять вернуться к игре, то однозначно мы завоевали очень тяжелое очко. И что приятно, на фоне такого грозного соперника моя команда не выглядела мальчиками для битья.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Очень боялся этой игры, ведь десять лет назад, когда я работал в ЦСКА, с вратарем Михаилом Ереминым произошла страшная трагедия. Футболисты тогда не смогли отойти от психологического шока, и команда проиграла "Шахтеру". То же самое произошло и сейчас. Ребята после трагедии с Сергеем Перхуном так и не смогли прийти в себя, у моих подопечных не было блеска в глазах. Хотя по всем предположениям у нас должно быть большое преимущество, и соперник нам был по зубам, но опять подвела реализация моментов. Теперь насчет судейства. Первый раз на моей памяти рефери грамотно во всем разобрался и восстановил справедливость. Я специально после матча посмотрел видеоповтор того эпизода, и было видно, что игрока "Торпедо-ЗИЛ" никто не касался. Но в итоге результат 1:1, очередная ничья и, таким образом, продолжили эту зачуханную серию. Как мы начали помогать зиловцам после первого круга, так и продолжаем (смех в зале). К слову, очень кстати будет этот перерыв. Надеюсь, что команда сможет выйти из этого тяжелого психологического состояния. Что касается пенальти, который не реализовал Бакаев, то, вероятно, Улугбек хотел доказать Садырину, что тот его зря отдал в "Торпедо-ЗИЛ", хотя ударил он очень хорошо. Нам повезло, что мяч попал в штангу.