Состоялась жеребьевка 1/64 Кубка УЕФА. Четверка наших клубов обзавелась соперниками. Можно оценить тех, кто будет противостоять нашему квартету, подумать о будущем.

Вспомните, как мы радовались год назад результатам жеребьевки. Какие-то там "Виборги", "Лозанны", "Лиллестремы" да "Полонии". Мусор какой-то. Да мы их одной левой. И каким же было наше разочарование по окончании 1/64.

На сей раз жребий определил нам серьезных соперников, за маленьким исключением. "Черноморцу" досталась испанская "Валенсия", финалист двух последних розыгрышей Лиги чемпионов. Московскому "Торпедо" назначил свидание "Ипсвич", клуб не чета швейцарской "Лозанне". Новичку еврокубков "Анжи" предстоит играть с шотландским "Рейнджерс", который в клубных турнирах съел и собаку, и кошку, и владикавказскую "Аланию". "Угораздило же нас так заблудиться!" — первая реакция болельщиков трех клубов. А если разобраться, так ли уж не повезло? Можно на людей посмотреть, поучиться у них, да и обыграть. Почему бы нет? Сенсации никто не отменял, да и наши клубы не ущербные какие-нибудь. Зато если проиграют (с пристойным счетом, разумеется), то все поймут и простят. И пальцем никто показывать не будет, "Ипсвич" — не "Виборг", а "Рейнджерс" — не "Лиллестрем". Так что дерзайте.

Особый случай - "Динамо", которому предстоит сыграть с мальтийской "Биркиркарой". Не удивляйтесь, но перед бело-голубыми стоит самая сложная задача. Ибо поражение от мальтийцев чревато не только вылетом, но и позором, от которого не сразу отмоешься. Сейчас динамовцы еще не выучили сложнопроизносимое имя своего соперника. И ладно. Главное, чтобы оно не въелось в память. Посему пожелаем динамовцам пройти островитян, не уронив ни своей спортивной чести, ни престижа российского футбола.