В период дозаявок "Торпедо" пополнил семь новичков. Один из тех, кто, по мнению главного тренера черно-белых Виталия Шевченко, в ближайшее время может усилить конкуренцию в команде, - белорусский полузащитник Леонид Лагун, способный действовать как на фланге, так и в центре поля. Однако пока этот дебютант черно-белых выходит только на замену.

— Каковы ваши впечатления от нового клуба? Не жалеете ли о сделанном выборе?

— Безусловно, нет. Команда мне очень нравится, да и "Торпедо", насколько я знаю, был единственным российским клубом, который пожелал видеть меня в своих рядах. Коллектив здесь сплоченный, достаточно веселый. Со всеми ребятами у меня хорошие, доброжелательные отношения, но я пока только втягиваюсь в новую обстановку. Ближе всего пока я сошелся с Сашей Лухвичем — он, как и я, из Белоруссии, с ним и общаюсь, чаще всего по вопросам быта. А также — с Бесланом Аджинджалом, с которым появился в команде почти одновременно.

— В "Торпедо" вы пришли из БАТЭ. Это был ваш первый переход из клуба в клуб?

— Да, но я отнесся к идее покинуть прежнюю команду нормально. Для футболиста сейчас переходить из клуба в клуб - это ситуация стандартная, ничего удивительного тут нет. Наоборот, хотелось побыстрее уехать из Белоруссии, так как чемпионат в нашей стране уступает по уровню российскому, а я, как всякий профессионал, хочу совершенствовать свое мастерство.

— До того, как вы заключили контракт с клубом, у вас был разговор с Виталием Шевченко о том, на какой позиции он собирается вас использовать?

— Действительно, он беседовал со мной на эту тему. Тогда он видел меня на месте правого полузащитника, но, видите, ситуация немножко меняется. Выхожу либо в центр поля, либо вторым нападающим.

— Не пугало ли вас то, что придется конкурировать с Андреем Гашкиным - лучшим ассистентом прошлого чемпионата?

— Так он и сейчас стабильно в основном составе выступает, конкурировать с ним у меня пока не получается. Но меня это не пугает. Мне все равно, на какой позиции играть, лишь бы это делать.

— Видимо, и в БАТЭ вы были универсалом?

— Да, я играл и на фланге, и в центре, а всю вторую половину 2000 года вообще провел в линии атаки.

— Часто ли удавалось поражать ворота соперника?

— В этом году забил четыре мяча, в прошлом — одиннадцать.

— Можно ли сказать, что игровой почерк БАТЭ похож на нынешний торпедовский стиль?

— Это так, и поэтому мне немножко легче адаптироваться в команде. Оба клуба преимущественно используют короткие и средние передачи. И БАТЭ любит играть в атакующий и комбинационный футбол, и в "Торпедо" пропагандируют такую манеру, которая мне импонирует.

— Ваш приход в команду совпал со спадом "Торпедо"…

— Не совсем так. Я попал в заявку уже после трех поражений на старте второго круга. Но думаю, что неудачная серия просто стечение обстоятельств. Немножко не везло команде, но "Торпедо" еще наверстает упущенное.

— Из всех соперников, против которых вы уже выходили на поле в российском чемпионате, кого можете отметить?

— Первое впечатление — все команды равны. И "Зенит", и "Локомотив", и "Анжи" — очень приличные коллективы. По крайней мере, по игре с нами их можно сопоставлять, но по ходу чемпионата, возможно, кто-то выглядит сильнее, а кто-то слабее за счет длинной скамейки запасных.

— В 23-м туре "Торпедо" предстоит встретиться на выезде с "Соколом". Каковы ваши ощущения накануне этой игры?

— Предыдущая победа над "Зенитом" добавит нам уверенности в своих силах. Но вместе с тем, как я успел заметить, в российском чемпионате немало значит фактор своего поля. Следовательно, "Торпедо" придется тяжело.