ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ - АРСЕНАЛ - 1:0

В Ижевске футболисты "Газовика-Газпром" принимали соседей по турнирной таблице тульский "Арсенал". Обе команды находятся в опасной зоне и решают нелегкую задачу, как удержаться от перехода во второй дивизион. Хозяева оказались сильнее, а точнее говоря, удачливее — исход в их пользу решил всего один точный удар, причем в ситуации, когда возможности забить мяч, казалось, и не было.

Этот матч любопытен был еще и тем, что у хозяев после долгого перерыва вновь появился 55-летний нападающий Владимир Тумаев, который заодно является и президентом клуба. На поле он вышел, правда, только в конце встречи, при счете 1:0.

— Владимир Алексеевич, как вам игралось после долгого перерыва?

— Когда я вышел на поле, то чувствовал себя так же, как шофер, который садится за руль после зимнего отдыха. Не хватает, конечно, игровой практики. А тут еще надо было думать не столько о том, как забить мяч, сколько о защите собственных владений. Соперник наседал, поэтому пришлось оттянуть к своим воротам большие силы.

— "Газовик-Газпром" с самого начала нынешнего сезона находится в опасной зоне. Чем вы это объясните?

— В первом круге прежде всего сказались просчеты предыдущего тренера Александра Ивченко: и предсезонная подготовка была проведена не на должном уровне, и селекционная работа запущена, в то время как большинство клубов усилилось за счет приглашения футболистов из-за рубежа. В результате пришлось с Ивченко расстаться и назначить главным тренером Виктора Слюсарева, который несколько лет назад успешно тренировал нашу команду, а после возвращения из Китая работал у нас же. В разгар сезона мы дозаявили десять новичков, в том числе и легионеров из Словакии.

— Во втором круге вы играете явно лучше, чем в первом: по показателям этого отрезка у вас четвертый результат в дивизионе. И все же из группы аутсайдеров вы так и не выбрались?

— Не так-то просто наверстать потери. К тому же не надо забывать и о том, что соперники тоже прибавили. После двух побед над "Ладой" и "Арсеналом", которые являются нашими главными конкурентами, мы поправили дела. Однако говорить о том, что мы покинули опасную зону, рано, ведь во втором круге усилили игру и, казалось бы, явные аутсайдеры "Химки", "Балтика", нижегородский "Локомотив".