ОСТАНОВИЛИСЬ

Во встрече в Нижнекамске встретились самое сильное нападение ("Шинник" забил 42 мяча) и самая слабая оборона ("Нефтехимик" пропустил 39 мячей). Но немногочисленные зрители так и не увидели ни одного забитого мяча. Хозяева поля нижнекамцы тем самым прервали свою 18-матчевую серию, в которой они обязательно пропускали мячи.

ВРАТАРИ

Голкипер "Спартака" Сергей Кращенко отстоял подряд четвертую игру насухо. В нынешнем сезоне ему не могут забить уже 384 минуты.

Вратарь Команда Минуты
без голов
1 Уралев Игорь "Амкар" 482
2 Кращенко Сергей "Спартак" 384
3 Окрошидзе Юрий "Уралан" 383
4 Ледовских Константин "Волгарь-Газпром" 353

Страж ворот астраханцев Константин Ледовских был обладателем лучшего достижения сезона, не пропуская в гостях на протяжении 313 минут (2 полных матча). Перед встречей с "Химками" у Ледовских также в активе были две игры на ноль на чужих полях. И хотя Константин и пропустил гол, он обновил свое же достижение, доведя его до 316 минут.

Вратарь Команда Минуты без
голов в гостях
1 Ледовских Константин "Волгарь-Газпром" 316
2 Ледовских Константин "Волгарь-Газпром" 313
3 Уралев Игорь "Амкар" 212
4 Окрошидзе Юрий "Уралан" 203

ЛИСТОПАД

Скупой выдалась на голы игра в Томске, где хозяева принимали нижегородских железнодорожников. Отсутствие забитых мячей команды с лихвой заменили листопадом "горчичников". Одиннадцать раз арбитр матча Сергей Мостовой из Новосибирска показал соперникам желтую карточку. В четырех случаях он показывал еще и красную, выдворив с поля по два футболиста с каждой стороны.

ТРАДИЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

Ярославский "Шинник", на всех парах несущийся в высший дивизион, слегка притормозил в очередном туре. И в этом нет ничего удивительного. Ведь ярославцы уже в 5-й раз приезжают в Нижнекамск, но ни разу не смогли одолеть "Нефтехимик" на берегах Камы, сыграв в четвертый раз вничью с хозяевами.

Другая традиция сохранилась в самом западном городе первого дивизиона Калининграде, куда приехала самая восточная команда — читинский "Локомотив". В пятый раз посетили железнодорожники балтийский город и в пятый раз уехали несолоно хлебавши.

… И НАРУШАЮТСЯ

В пятый раз проиграли читинцы в Калининграде, но впервые они смогли забить гол хозяевам футболистам "Балтики". Отличился Георгий Гармашов, который оборвал безголевую серию "Локомотива" в янтарном крае на 427-й минуте.