Австрийский клуб "Тироль", который требует переигровки матча Лиги чемпионов с московским "Локомотивом", одержал очередную победу в национальном первенстве и продолжает занимать первую строчку в таблице.

"Тироль" - "Кернтен" - 3:0 (1:0)

Голы: Кирхлер, 32 - 1:0, Гилевич, 55 - 2:0, Цвиссиг, 77 - 3:0.

"Тироль": Циглер, Коглер, Цвиссиг, Баур, Бжечек, Хертнагль, Ибертсбергер, Ежек, Гилевич (Глидер, 72), Кирхлер (Прудло, 64), Марасек (Сара, 55).

Инсбрук. 12 000 зрителей.

Дебютант первого австрийского дивизиона клуб "Кернтен" уже успел попасть во враги "Тироля", после того как команда Черчесова потерпела от дерзкого выскочки поражения в финале Кубка Австрии со счетом 1:2 и в матче за национальный Суперкубок (исход игры был решен в серии послематчевых пенальти). Накопившуюся злость на "Кернтен" футболисты из Инсбрука выплеснули в минувшую субботу, продлив свою беспроигрышную серию в первенстве.

Первые полчаса, правда, прошли на равных, пока Роланд Кирхлер не открыл счет, вколотив мяч в сетку ударом головой после подачи углового Ежеком. Во второй же половине встречи на поле господствовали целиком и полностью хозяева поля, следствием чего стали еще два забитых мяча и уйма неиспользованных моментов. Удвоил счет лучший снайпер прошлого первенства Радослав Гилевич, метеором промчавшийся по левому флангу и пославший мяч между ног вратаря. Преследовавший форварда Йованович не успел даже нарушить на нем правила.

Наконец, довершил дело "Тироля" швейцарский защитник Марко Цвиссиг, который подправил мяч в ворота после дальнего удара Бжечека. Но больше всего разговоров после игры было о голкипере хозяев Марке Циглере, который не пропускает мячи в свои ворота уже на протяжении 920 минут.

Главный тренер инсбрукцев Курт Яра после игры отметил: "После сложностей в дебюте встречи мы продемонстрировали неплохой футбол, и вопросов о победителе не возникало. Особенно я доволен дебютом Сары, а также действиями защитника Цвиссига, который является настоящим феноменом в Австрии, в восьмой игре подряд не получая желтых карточек. Что касается Лиги чемпионов, то я не задумывался над этим сильно. Но хорошо, что нам представился еще один шанс".

Президент "Тироля" Мартин Кершер, который больше всех позаботился о подаче протеста и о том, чтобы его удовлетворили, признал: "Со спортивной точки зрения, мы, конечно, причинили сопернику страдания. Все-таки ошибся судья. Но я уверен, что переигровка состоится. УЕФА не может изменить своего мнения".

Результаты других матчей: Аустрия — Брегенц — 1:0, Штурм — Рид — 2:0.

Положение команд: 1. Тироль — 20 (8), 2. Штурм — 19 (8), 3. ГАК — 14 (8), 4. Аустрия — 13, 5. Кернтен — 11, 6. Рид — 10, 7. Рапид — 10 (8), 8. Зальцбург — 9 (8), 9. Брегенц — 6, 10. Адмира Ваккер — 3 (8).

Бомбардиры: 10 — Брунмайр (ГАК), 6 — Майрлеб ("Аустрия").