Матчем в Болонье стартовал чемпионат Италии сезона-2001/2002. Победу хозяевам над "Аталантой" принес гол легендарного Синьори.

"Болонья" - "Аталанта" - 1:0 (1:0)

Гол: Синьори, 19.

"Болонья": Пальюка, Бриоски, Фальконе, Кастеллини, Мачеллари, Нерво (Пеккья, 81), Оливе, Воме (Бриги, 72), Локателли, Крус, Синьори (Гамберини, 81).

"Аталанта": Таиби, Ринальди (Пинарди, 74), Сала, Каррера, Беллини, Дзаури, Д.Дзенони (Дабо, 63), Берретта, Дони, Командини, Россини (Коломбо, 76).

Болонья. 24 000 зрителей.

"Аталанта", распродавшая летом большую часть своей талантливой молодежи в более богатые клубы, смотрелась заметно слабее и медленнее хозяев, у которых, как обычно, солировал неувядаемый Джузеппе Синьори. 33-летний Беппе-гол ни на минуту не забывает о заключенном несколько месяцев назад с одним из журналистов пари. Предмет спора — удастся или нет форварду достичь отметки в 200 голов в серии А до окончания карьеры? И хотя сумма, на которую он был заключен — 25 тысяч долларов — для Синьори не бог весть какая (в его бюджете она погоду не сделает), выиграть пари теперь для него — дело чести, и на каждый матч он выходит, заряженный мыслью нанести как можно больше прицельных ударов по воротам соперника.

Для команды такая одержимость ветерана идет только на пользу. Синьори отличился на 19-й минуте, направив мяч со штрафного впритирку со штангой. И мог еще раз забить перед уходом на перерыв, но угодил в стойку. Когда он уходил с поля за 9 минут до конца, его проводили громом аплодисментов. Благодаря голу в ворота команды своего родного города (Синьори родился в Бергамо), его актив возрос до 168 голов.