"Ипсвич Таун" - "Чарлтон Атлетик" - 0:1 (0:0)

Гол: Лисби, 85.

"Ипсвич": Серени, Мэйкин, Клэпем (А.Армстронг, 87), Брамбл, Хрейдарссон, Дж.Райт, Холенд, Ресер, Финиди, Нэйлор (Коньяго, 51), М.Стюарт (Мэгилтон, 64).

"Чарлтон": Кили, Янг, Руфус (С.Браун, 35), Фиш, К.Пауэлл, Г.Стюарт, Паркер, Пикок, Салако (Лисби, 61), Юханссон (Кончески, 78), Юэлл.

Ипсвич. 22 804 зрителя.


Соперник "Торпедо" потерпел несколько неожиданное поражение на родном "Портмэн Роуд". Единственный мяч на счету молодого форварда Кевина Лисби, который забивает не просто редко, а крайне редко.

В первом тайме предпочтительнее выглядели хозяева, в рядах которых выделялся Джордж Финиди. К 30-й минуте 30-летний нигериец несколько раз заставил Дина Кили проявить свое мастерство. Опекавший Джорджа Ричард Руфус не церемонился в выборе приемов и очень быстро заработал желтую карточку. Еще в первом тайме Алан Кербишли заменил Руфуса от греха подальше. И сразу же последовала острейшая атака на ворота Кили. Ресер подал угловой, и Брамбл бил головой, казалось бы, наверняка. Лондонцев спас вратарь, отбивший сложнейший удар.

Однако активность Финиди не нашла поддержки у его партнеров. Маркус Стюарт и вовсе потерялся на поле. Вышедший вместо него испанец Пабло Коньяго на какое-то время оживил игру, даже мог открыть счет, пробей он головой чуточку ниже. Гости, по сути, угрожали воротам Серени лишь однажды. Джон Салако со штрафного крученым ударом обвел стенку, но голкипер оказался на месте. Матч, навлекший зевоту на зрителей, катился к нулевой ничьей, против которой, похоже, не возражал ни один из соперников. И тут последовал взрыв. Вышедший на замену Кевин Лисби нанес редкий по красоте и точности удар по летящему мячу, находясь на углу штрафной площади. За этим футболистом закрепилась репутация совершенно незабивного форварда. Последний гол Кевина состоялся в 1998 году, и многие болельщики удивлялись, сколько же Кербишли может терпеть в команде бесполезного игрока. А тут Лисби взял да и забил, принеся своему клубу первую победу в сезоне. Уйти от поражения "Ипсвич" не успел.

"Мы напоролись на крепкую оборону и не смогли ничего с ней поделать. Конечно, логичным исходом матча была бы ничья, но тут последовал этот редкий по красоте удар Лисби. Естественно, я огорчен и результатом, и качеством игры. Но это футбол, а в нем может произойти всякое", — сказал после матча главный тренер "Тауна" Джордж Берли. "Я ожидал худшего, но мы победили, — сообщил его оппонент Алан Кербишли. — Мы были бы удовлетворены ничьей, однако не отказываться же нам от победы. Рад за Кевина, которому удалось снять безголевое проклятье. Он очень своевременно вспомнил, что он нападающий".