Несмотря на пропущенный на первых минутах матча с "Динамо" мяч, голкипер спартаковцев Максим Левицкий провел эту встречу уверенно, не раз отводил от ворот своей команды угрозы, исходившие от игроков бело-голубых.

— "Динамо" мне понравилось, ребята в этой команде собрались играющие, умеющие хорошо работать с мячом. Я не знаю, почему бело-голубые занимают такое низкое место в турнирной таблице, "Спартаку" было непросто в этой встрече. Думаю, наша команда может быть довольна взятыми тремя очками, — признался Максим Левицкий. — Мы будем стремиться выиграть все оставшиеся семь встреч чемпионата и завоевать звание лучшей команды России.

— Максим, по ходу встречи "Спартак" проигрывал со счетом 0:1. Что произошло в эпизоде с пропущенным мячом?

— Тяжело сейчас судить, обвинять защитников мне бы не хотелось. Знаю, что неправильно сыграл я, надо было выручать команду, мяч не настолько далеко от меня пролетел. Буду смотреть запись встречи, анализировать.

— Наверное, уже сейчас вы думаете не только о матчах чемпионата, но и об играх в Лиге чемпионов. На фоне предстоящего старта в этом турнире встречи чемпионата России не кажутся вам тренировочными?

— Я бы так не сказал, "Динамо" показывало нам хорошие зубы. На тренировку, наверное, была похожа встреча с "Факелом", которую мы выиграли со счетом 5:0. Команда поймала кураж, и там практически не было моментов у наших ворот.

— А как вы расцениваете итоги жеребьевки Лиги чемпионов?

— На мой взгляд, все группы получились одинаково сильными. Считаю, что расклад нормальный, играть можно со всеми соперниками: и с "Баварией", и с "Фейеноордом", и со "Спартой". Задача стоит — выйти в следующий этап турнира, и нам это вполне по силам.

— Как вы относитесь к тому, что второму участнику Лиги чемпионов от России — "Локомотиву" — УЕФА чинит препоны?

— Это просто цирк, кошмар! Решение переиграть матч абсурдно! Создан прецедент, и теперь можно аннулировать результаты встреч, не имея для этого никаких причин, но я думаю, что Бог на нашей стороне и "Локомотив" докажет свое преимущество, обыграв "Тироль" и в третий раз.