Главной ударной силой "Сатурна" в матче с "Ростсельмашем" помимо боснийца Муратовичиа стал полузащитник Дмитрий Ляпкин. Доселе не отличавшийся результативностью, этот футболист впервые за время выступлений в высшем дивизионе сделал "дубль".

— Столь крупный успех во встрече с ростовчанами объясню тем, что просто нам давалась игра, — делится своими впечатлениями Ляпкин. — По большей части все созданные голевые моменты мы сумели воплотить в забитые мячи. Напомню, что "Сатурн" в каждом матче выходит заряженным только на победу. Перед нами поставлена цель занять пятое место, и мы к ней стремимся.

— Вспомните, как сделали свой "дубль"?

— В первом эпизоде мне ассистировал Рогачев, не давший мячу уйти за лицевую линию. После этого я пробил в штангу, дальше последовали рикошет от защитника "Ростсельмаша" и гол. А второй мяч я забил после комбинации с участием Кечинова и Муратовича. Последний сделал мне полупрострельную передачу, и мне оставалось только мощно пробить.

— Как отреагировали партнеры на ваши снайперские подвиги?

— Без шуток не обошлось, но всех перещеголял наш главный тренер Владимир Шевчук. Он сказал: "Обидно, что сезон уже заканчивается, а так быть тебе, Ляпкин, лучшим бомбардиром чемпионата".

— Долгая беспроигрышная серия "Сатурна" с каждой игрой закрепощает?

— Наоборот, она помогает с уверенностью смотреть в будущее и на каждую встречу выходить с мыслями об успехе. Это доказал прошлый матч с "Ротором", когда наша команда сумела изменить ход неудачно складывающейся игры в другую сторону.

— С чем связываете столь успешное выступление подмосковного клуба в последние месяцы?

— Работа на тренировках дает результаты, да и фортуна стала нам благоволить. Кроме этого, настрой лишь на победу заставляет выкладываться. Отмечу, что у нас нет травмированных и дисквалифицированных футболистов. Следовательно, наша скамейка запасных может всегда придать сил командным действиям. В связи с приходом новичков в "Сатурне" повысилась конкуренция, но никто друг на друга не обижается. Свою состоятельность мы доказываем на поле, а в жизни у нас сплоченный коллектив.