Мяч в ворота "Спартака" стал для динамовского нападающего Антона Хазова четвертым в сезоне. Однако удовлетворения форварду он не принес — бело-голубые уступили сопернику.

— От матча у меня осталось двойственное впечатление. Пожалуй, лучше было бы, если бы я не забил, но "Динамо" сумело выиграть, — говорит Антон Хазов. — А так радости от гола, пожалуй, и нет совсем. Мы же могли зацепиться за положительный результат, но, увы, не удалось.

— Все российские команды на матчи со "Спартаком" выходят с двойной ответственностью, стремясь сопоставить свой уровень с чемпионом. По вашему мнению, "Динамо" значительно уступает в классе красно-белым?

— "Спартак" - флагман российского футбола. Класс игроков, собранных в этой команде, высок. Я заметил это еще в матче первого круга, когда провел против них один тайм. Мы прилагали максимум усилий, но на одном старании чемпиона не обыграешь. Однако я думаю, что игра получилась интересной и болельщикам удовольствие она доставила.

— Три мяча, которые вы забили до игры со спартаковцами, были проведены головой…

— Должно когда-то было "прорвать", чтобы я стал, наконец, забивать и ногами. Многие, наверное, сомневались, говорили, что кроме как головой я иначе и не могу, но оказывается, иногда получается.

— Вы поразили ворота соперника после индивидуального прохода. Помните момент, закончившийся взятием ворот Левицкого?

— В жестком стыке в центре поля отобрал мяч у Митрески, пробросил мимо Чуйссе и оказался один на один с Левицким. После чего оставалось исполнить удар в дальний угол.

— Нарушали ли вы правила в борьбе с Чуйссе?

— Это на поле решает только судья, а он, как нас учили, всегда прав. Когда махачкалинец Теблоев в нашей встрече с "Анжи" наступал Булатову на лицо, действия арбитра — вне критики. Так же и когда против Арифуллина нарушали правила, судья был непогрешим. Поэтому зачем отвечать на вопросы по поводу нарушений другому человеку, кроме рефери? Возвращаясь к эпизоду, предшествовавшему голу, скажу, что дело нападающего — вступать в единоборства и выходить из них победителем.

— В этой встрече вы могли забить не один раз. Чем объясните то, что не удалось повторить успех?

— После длинной передачи Хорняка я должен был бить сразу, а не смещаться влево. Еще в одном моменте вроде сделал все правильно, но Левицкий перевел мяч на угловой. Может быть, если бы я послал мяч низом, то вратарю было бы тяжелее.