ЗЕНИТ - АЛАНИЯ - 3:0

Юрий Морозов заявил, что у его подопечных будет достаточно времени, чтобы восстановиться перед матчем Кубка страны, а Александр Яновский объяснил замены Тедеева и Догузова их неспособностью в настоящий момент помочь команде.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Итог матча меня радует. В принципе, мы сыграли лучше в атаке, чем в обороне. Правда, проклятая "незабивная" серия продолжается. Мы создаем массу голевых моментов, а реализуем какие-то крохи. Такие команды, как, скажем, "Торпедо", используют почти все свои возможности для взятия ворот, а мы в этом отстаем.

— В предстоящей игре Кубка России не смогут участвовать Овсепян и Горовой. Может быть, ради экономии сил повезете в Калугу дублеров?

— Зачем беречь силы? Наступает двухнедельный перерыв. Он позволит ребятам немного отдохнуть и взяться за дело.

Александр Яновский главный тренер "Алании":

— Питерская команда показала очень хороший футбол, что мы и ожидали. Мне импонирует эта команда. Здесь собраны молодые, перспективные футболисты. Не могу сказать, что наша команда не хотела бороться.

— Чем были вызваны замены во втором тайме?

— Нашим ветеранам Тедееву и Догузову необходимо восстановиться после перенесенных травм. К такой борьбе, как сегодня, они просто не были готовы.