Валентин Иванов, нападающий "Торпедо" 50 - 60-х годов:

— Считаю, "Спартак" выйдет из группы. С чемпионом Германии москвичи смогут взять очко из шести. Все-таки чемпион Германии мощнее нашего и мастерство игроков повыше. Голландский футбол, на мой взгляд, в последнее время несколько сник. Сейчас в нем нет таких сильных команд, как знаменитый "Аякс". В матчах с "Фейеноордом" москвичи смогут набрать четыре очка: три дома и одно на выезде. "Спарта" — тяжелый соперник, но, памятуя о неудачах в позапрошлом году, команда Романцева должна настроиться на встречи с чехами и отобрать у них четыре очка. Если мой прогноз оправдается, то спартаковцы смогут в итоге набрать девять очков, которых будет достаточно для выхода в следующий раунд.

Ринат Дасаев, вратарь "Спартака" 70 - 80-х годов:

— Команда Романцева довольно успешно преодолевает первый групповой барьер. Сейчас спартаковцы находятся не в оптимальном состоянии, но выглядят гораздо лучше, чем в первом круге первенства России. Если игроки сохранят до начала еврокубковых баталий свое упорство, неплохую сыгранность, то, думается, красно-белые смогут выйти из группы и продолжить борьбу на следующем этапе. Компанию, в которую в результате жеребьевки попал многократный чемпион России, я не назвал бы "группой смерти", но в ней нет ни одной откровенно слабой команды.

"Баварию" мы уже знаем достаточно хорошо. Это лучший клуб в Европе, а может быть, и в мире. Однако год на год не приходится.

"Фейеноорд" — хорошая боеспособная команда. В ее составе много амбициозных футболистов, которые часто проводят матчи, особенно домашние, на колоссальном эмоциональном подъеме. С голландцами надо будет обязательно считаться. Может быть, с ними спартаковцам будет даже сложнее, чем с "Баварией".

Своего обидчика из Праги москвичи должны в этот раз наказать. "Бодаться" те будут обязательно, но "Спартак" просто обязан быть в "плюсе" после двух встреч с чемпионом Чехии.