"Манчестер Юнайтед" (Англия), "Депортиво" (Испания), "Лилль" (Франция), "Олимпиакос" (Греция).

Первая реакция:

Алекс Фергюсон, главный тренер "Манчестер Юнайтед": "Я доволен результатами жеребьевки. Нашим основным соперником будет "Депортиво". Я видел, как они играли с "Лидсом" нынешней весной. Испанцам явно не повезло. Что касается остальных соперников, то матчи с ними будут непростыми".

Вахид Халилходжич, главный тренер "Лилля": "Парма" уже знает, где находится наш город. Постараемся, чтобы и остальные узнали. Никакого уныния нет. Будем играть".

Такис Лемонис, главный тренер "Олимпиакоса": "Я доволен, что нам достались такие серьезные противники. В борьбе с ними "Олимпиакос" может показать лучшее, на что способен. Нам по силам быть вторыми".

Хавьер Ирурета, главный тренер "Депортиво": "Группа как группа. Явных фаворитов двое — мы и "МЮ". Впрочем, и двух остальных участников нельзя недооценивать".

Взаимоотношения

На протяжении истории еврокубков клубы успешно избегали встреч между собой.

Предварительные расклады

Бесспорный фаворит — "Манчестер Юнайтед". Впрочем, у манкунианцев полно забот в чемпионате Англии, посему напрягаться в групповом турнире они не будут. Для Фергюсона главное — выйти из группы, а как выйти — уже неважно. В нынешнем сезоне чемпион Англии предстал в несколько необычном облике. Во-первых, команду пополнили три дорогих новичка, два из которых еще и именитые — Хуан Себастьян Верон и Руд ван Нистелроэй. Во-вторых, Фергюсон решил перейти к игре в 5 полузащитников, сократив число форвардов до одного. Пока эта расстановка плодов не приносит, одни разочарования. В-третьих, сэр Алекс недоволен своими защитниками и вратарем, наделавшие оплошностей на год вперед. "МЮ" расстался со столпом обороны Япом Стамом, который позволил себе нелестно отозваться о Фергюсоне, угодил в опалу Фабьен Бартез. Возможно, очень скоро посетители "Олд Трэффорда" станут свидетелями поцелуя в лысину по-французски, ибо чемпион Англии намерен подписать Лорана Блана.

Оптимальный состав "Манчестер Юнайтед": Бартез, Г.Невилл, Браун, Йонсен, Сильвестр, Бекхэм, Кин, Верон, Скоулз, Гиггз, ван Нистелроэй.

"Олимпиакос" считается "противным" клубом. Таинственная команда, неуступчивые футболисты, не в меру горячие болельщики. Не забудьте еще и тот факт, что афиняне все время остаются неудовлетворенными первым групповым, никак им не удается пробраться дальше. Президент клуба Сократис Коккалис грозился пригласить на тренерский мостик Марчелло Липпи, на худой конец Луиса Фернандеса, но ограничился малоизвестным Такисом Лемонисом. Осталось прожектом намерение купить Предрага Миятовича. Впрочем, состав чемпиона Греции и без Миятовича выглядит внушительно.

Оптимальный состав Олимпиакоса": Элефторопулос, Георгатос, Бермудес, Каратаидис, Маврогенидис, Джорджевич, Карамбе, Зеттерберг, Зе Элиас, Джованни, Офори Квайе.

Вице-чемпион Испании "Депортиво" в своем дебютном сезоне добрался до 1 /4 финала Кубка чемпионов, дважды выбравшись из сложнейших групп. В этом году команда Хавьера Ируреты намерена не повторить, а превзойти свое достижение. "Депор" сумел сохранить свой боевой состав. Новобранцы защитник Горан Джорович и опытнейший полузащитник Хосе Эмилио Амависка, бесспорно, усилили команду. С другой стороны, галисийский клуб уже не будет загадкой для футбольной Европы и к его неожиданным действиям уже найдено противоядие.

Оптимальный состав "Депортиво": Молина, Найбет, Мауро Силва, Ромеро, Джорович, Джалминья, Амависка, Валерон, Эмерсон, Макай, Диего Тристан.

Зато французский "Лилль" — полная загадка. Клуб, вернувшийся во французский Д-1 и сразу завоевавший место в Лиге чемпионов, не намерен останавливаться на достигнутом. Совсем недавно жертвой французского клуба пала "Парма". "Лилль" не располагает игроками экстра-класса, не гнушается игрой от обороны, отряжая в защиту по 6, а то и более игроков. Не случайно лидером клуба является центральный защитник Паскаль Сиган. Вряд ли у "Лилля" есть шансы пробиться во второй групповой этап, однако кровушки он попьет.

Оптимальный состав "Лилля": Вимбе, Пишо, Сиган, Эккер, Фахми, Бр.Шейру, Ландрен, Ф.Д'Амико, Н'Дье, Бассир, Бакари.

Прогноз "С.С."

1. "Манчестер Юнайтед", 2. "Депортиво", 3. "Олимпиакос", 4. "Лилль".