Соперник московского "Локомотива" по группе А Лиги чемпионов потерял первые очки в первенстве, сыграв вничью с не самым сильным соперником и скатившись сразу на четвертое место в таблице.

"Жерминаль Берсхот" - "Андерлехт" - 1:1 (0:0)

Голы: Морнар, 75 - 0:1, Снелдерс, 90 - 1:1.

"Андерлехт": де Вильде, Крассон, де Бук, Илич (Эль Саид, 59), Пирар, Хаши, Хендрикс, Вандерхаге, де Бильде, Морнар (Сеул, 82), Диндан (ван Хут, 89).

Антверпен. 10000 зрителей.

Брюссельская команда ехала в Антверпен с неприятными воспоминаниями от последнего визита в этот город. В прошлом сезоне "Андерлехт" уступил "Крысам" в матче на Кубок Бельгии со счетом 0:3, да и в первенстве сумел выиграть только с минимальным результатом 1:0 благодаря голу чеха Яна Коллера. Однако последний благополучно играет уже в дортмундской "Боруссии".

Перед игрой в воскресенье главный тренер "Андерлехта" Эме Антуенис столкнулся с кадровыми проблемами. Украинскому форварду Олегу Ящуку был поставлен диагноз "переутомление". Серьезные проблемы испытывал и Марк Хендрикс, который потянул мышцу на ноге во время тренировки. Однако бывший полузащитник "Генка" все-таки смог выйти на поле, но помочь своим партнерам вырвать три очка в этой игре он не смог.

На протяжении всего матча небольшое территориальное преимущество было у гостей, но до реальных угроз дело не доходило. Первый тайм и вовсе оказался скучным.

Основные события в игре произошли в конце второй половины встречи. В одной из немногочисленных атак гостей хорват Ивица Морнар пробил по воротам "Жерминаля" головой. Мяч ударился в перекладину, приземлился в районе линии ворот и отскочил в поле. Боковой судья сигнализировал о том, что мяч пересек линию, и главный судья показал на центр, чем разгневал местную торсиду, надеющуюся, что гола не было. Разбирательства продолжались несколько минут, однако арбитр не изменил своего решения.

Подопечные Антуениса попытались удержать счет, но поплатились за это пропущенным голом на последних секундах от юного Кристофа Снелдерса. Таким образом, "Андерлехт" покинул первую строчку в турнирной таблице.

Зато для поклонников брюссельской команды пришла хорошая новость от главного тренера сборной Бельгии Робера Васейжа, который пригласил в национальную команду четверых игроков "Андерлехта" — Крассона, де Бука, Вандерхаге и Хендрикса. Не сбрасывает со счетов наставник сборной и форварда де Бильде, который прошлый сезон практически потерял.

Остальные матчи тура, состоявшиеся в воскресенье:

Генк - Ла Лувьер - 5:1 (Тейс 6 - пенальти, Догано 20, Сонк 60, 71, 90 - Танс 47 - пенальти), Стандард - Моленбек - 2:1 (Госсенс 35, 36 - Колотилко 23). Российский форвард Александр Колотилко провел на поле все 90 минут и открыл счет своим забитым мячам в чемпионатах Бельгии в первом дивизионе.

Положение команд: 1. Брюгге - 9, 2. Гент - 9, 3. Алст - 9, 4. Андерлехт - 7, 5. Стандард - 7, 6. Генк - 6, 7. Синт-Трейден - 6, 8. Ломмель - 6, 9. Лирс - 5, 10. Жерминаль Берсхот - 4, 11. Шарлеруа - 4, 12. Антверпен - 3, 13. Локерен - 1, 14. Беверен - 1, 15. Мускрон - 0, 16. Моленбек - 0, 17. Вестерло - 0, 18. Ла Лувьер - 0.