ТЕННИС

ЭКЗАМЕН КРАСНОРУЦКОЙ

Вчера в Нью-Йорке стартовал Открытый чемпионат США, который каждый год по традиции завершает серию турниров "Большого шлема".

В утренней программе соревнования (разница с Нью-Йорком составляет 8 часов) состоялось несколько матчей. Одними из первых на корт вышли наши Лина Красноруцкая и Татьяна Панова. 17-летняя Красноруцкая в непростом поединке с американкой Джилл Крэйбас взяла верх и теперь во втором круге встретится лицом к лицу с первой ракеткой мира Мартиной Хингис из Швейцарии.

Нью-Йорк (США). Открытый чемпионат США. Одиночный разряд. Первый круг (1/64 финала). Женщины. Мартина Хингис (Швейцария, 1) — Лаура Грэнвилл (США, wc) — 6:2, 6:0. Лина Красноруцкая (Россия) — Джилл Крэйбас (США) — 7:5, 6:3. Ива Майоли (Хорватия) — Татьяна Панова (Россия) — 6:1, 6:1. Барбара Риттнер (Германия) — Эми Фрэйзер (США, 29) — 6:1, 6:2. Рэйчел Макуиллан (Австралия) — Тамарин Танасугарн (Таиланд, 26) — 6:3, 7:5. Елени Даниилиду (Греция, кв) — Амбер Ли (США, wc) — 6:3, 6:3.


ХОККЕЙ

СУББОТИН В "МАГНИТКЕ"

Чемпион России магнитогорский "Металлург", вернувшийся из Финляндии, заключил контракт с очередным новобранцем. Им стал 23-летний форвард Дмитрий Субботин, в минувшем сезоне защищавший цвета столичного "Динамо".

Для воспитанника свердловского хоккея "Магнитка" станет уже пятым клубом элитного дивизиона. Дмитрий успел поиграть в "Автомобилисте" из Екатеринбурга, ЦСКА, тольяттинской "Ладе" и "Динамо", куда он перешел год назад. В прошлом сезоне Субботин установил личный рекорд результативности — 26 (11+15) очков в 39 матчах и уступил лавры лучшего бомбардира команды только Алексею Кудашову.

Субботин стал третьим экс-динамовцем, сменившим в межсезонье бело-голубые цвета на чемпионский наряд "Магнитки". Ранее по маршруту Москва — Магнитогорск отправились Алексей Литвиненко и Сергей Климович. А в обратном направлении проследовали бывший капитан "Динамо" Алексей Трощинский и Андрей Разин.


ХОККЕЙ

ХК ЦСКА КОЛЕСИТ ПО ЧЕХИИ

После трех побед подряд в контрольных поединках в Чехии ХК ЦСКА (ХК Москва) потерпел первое поражение, уступив немецкому клубу третьего дивизиона, когда-то гремевшему в Германии, "Ландсхуту" — 4:5 (2:2, 2:2, 0:1). Но затем команда Виктора Тихонова вновь выиграла, на этот раз у "Кобры" (Прага) из третьего чешского дивизиона - 4:1 (1:0, 2:0, 2:1).

Руководство московского клуба решило изменить план турне по Чехии и выбрало себе в спарринг-партнеры "Ландсхут", который вынужденно заменил чешский "Хомутов". В матче с немцами все решилось лишь в заключительном периоде, а шайбы у россиян забросили Полушин, Шафранов, Горбунов и Лещев. Ворота сначала защищал воспитанник Кирово-Чепецка Луговской, которого затем сменил Мухометов. В поединке с "Коброй", состоявшемся на следующий день после встречи с немцами, у ХК ЦСКА отличились Шафранов, Лещев, Мозякин и Гунько, а ворота весь матч защищал Мухометов. Во вторник красно-синие встречаются с "Дуклой" (Йиглава), а в среду возвращаются в Москву, сообщает наш корреспондент Геннадий Набатов.


ХОККЕЙ

"КРЫЛЬЯ" ОСТУПИЛИСЬ

Вернувшиеся после двухлетнего перерыва в Суперлигу "Крылья Советов" в понедельник уступили на родном льду тольяттинской "Ладе" — 1:2.

После голевой засухи в первом периоде соперники обменялись уколами во второй двадцатиминутке. Открыл счет форвард волжан Олег Белкин, но через четыре минуты Андрей Поснов распечатал ворота Максима Михайловского, восстановив статус-кво. В заключительной трети Денис Метлюк принес победу гостям, во второй раз огорчив Бориса Тортунова.

Сенсационные финалисты недавнего Кубка "Спартака" "Крылья" после поединка за главный трофей турнира потерпели первое поражение. До этого они дважды одолели в Нижнем Новгороде местное "Торпедо" с тем же "любимым" счетом 2:1. В первой встрече на шайбы москвичей Романа Сальникова и Рината Хасанова волжане ответили голом Ярослава Люзенкова. В повторном матче у гостей отличились Сальников и Дмитрий Шандуров, а у торпедовцев — Дмитрий Саразов.


ХОККЕЙ

"ЯСТРЕБЫ" ОТВЕЛИ ДУШУ

В повторном контрольном матче омского "Авангарда" и новосибирской "Сибири" успех праздновали старшие по рангу. Серебряные призеры минувшего чемпионата России переиграли одного из фаворитов высшей лиги — 5:1.

В понедельник на площадке в Новосибирске хозяйничали гости, горевшие желанием реабилитироваться за то, что накануне им пришлось довольствоваться лишь ничьей (5:5), хотя по ходу матча они лидировали в счете 4:1. "Ястребы" играли без ударной пятерки во главе с Максимом Сушинским, тем не менее пять раз заставили выгребать шайбу из своих владений голкипера "Сибири" Константина Капкайкина. По два раза отличились Константин Баранов и Иван Логинов, еще один гол на счету Валерия Покровского. У хозяев ворота Александра Вьюхина удалось поразить только Алексею Коршкову.