ХОККЕЙ

ЦСКА ПОБЕЖДАЕТ В СЛОВЕНИИ

После выступления на Кубке "Спартака" столичные армейцы отправились в Словению, где в городе Блед выиграли международный турнир с участием шести клубов.

Участники были разбиты на две группы: ЦСКА, "Медвежчак" (Хорватия), "Славия" (Оптима, Словения) и "Олимпия" (Любляна), "Блед", "Акрони" (Есенице). В первом матче подопечные Владимира Крутова разгромили хорватов — 13:0. Со "Славией" борьба получилась куда упорнее, ЦСКА взял верх — 2:1. В полуфинале армейцы одолели "Олимпию" — 3:2, а затем в решающем поединке победили "Акрони", известный по выступлению в Кубке "Спартака", - 3:1. Вчера вечером красно-синие в городе Марибор встречались со сборной Словении. 30 августа команда возвращается в Москву. Стало известно, что базироваться армейцы намерены в гостинице БСА "Лужники", а тренироваться и проводить домашние поединки будут рядом, на Малой спортивной арене, сообщает наш корреспондент Владислав Домрачев.


БАСКЕТБОЛ

АНТОН ЮДИН - ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК

Вчера главный тренер мужской сборной России Станислав Еремин определился с двенадцатым игроком, который должен в составе национальной команды отправиться на стартующий 31 августа чемпионат Европы в Турции.

Последнюю вакансию в сборной заполнил атакующий защитник казанского УНИКСа Антон Юдин. Этот трудолюбивый игрок, известный специалист по обстрелу кольца из-за трехочковой дуги, за свою карьеру защищал цвета волгоградского "Аквариуса", саратовского "Автодора", тульского "Арсенала", ЦСКА. В УНИКСе уже два сезона, в прошлом провел за команду 28 матчей, на площадке находился в среднем по 24 минуты, набирал по 11,3 очка. Ранее за сборную страны на официальных международных турнирах под эгидой ФИБА - чемпионатах мира и Европы, Олимпиадах не выступал. Напомним, что после травмы центрового Ядгара Каримова в товарищеской встрече с французами в национальную команду были вызваны Александр Петренко из ЦСКА и Виктор Хряпа, представитель саратовского "Автодора". Однако Петренко попросил не привлекать его в сборную, а Хряпу не отпустил президент "Автодора" Владимир Родионов.


БАСКЕТБОЛ

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ГРЕЦИЮ

На последний этап подготовки к континентальному первенству, которое начнется 14 сентября во Франции, вышла женская сборная России.

Завтра наши баскетболистки, руководимые главным тренером Вадимом Капрановым и его помощницей Галиной Ворониной, отправляются на международный турнир в греческий город Салоники. Там россиянкам предстоит встретиться с командами Румынии, Греции и Польши. Все четверо сборных - участницы Евро-2001, причем гречанки выступают с нашей командой в одной группе "В".

После возвращения из Греции с 5 сентября национальная дружина продолжит подготовку в Подмосковье, на 11 сентября запланирована официальная встреча с представителями средств массовой информации, вылет во Францию - на следующий день.


ФУТБОЛ

РАДЧЕНКО ПЕРЕШЕЛ В "ХАЙДУК"

Российский нападающий Дмитрий Радченко, известный своими выступлениями за питерский "Зенит" и московский "Спартак", подписал двухлетний контракт с хорватским клубом "Хайдук".

Успевший поиграть в ряде клубов Испании, а также в японской команде "Джубило Ивата", форвард около месяца тренировался с клубом из Сплита, пока, наконец, стороны не пришли к соглашению. Теперь Радченко имеет возможность выступить в Кубке УЕФА, где в 1/64 финала "Хайдук" встретится с польской "Вислой".


ХОККЕЙ

ШАРИФЬЯНОВ ДЕБЮТИРОВАЛ В "ЛАДЕ"

Очередным новичком тольяттинской "Лады" стал 25-летний воспитанник уфимского хоккея нападающий Вадим Шарифьянов, который провел последние шесть сезонов в Северной Америке. Вчера он впервые вышел на лед в составе автозаводцев, которые уступили в контрольном матче в Москве "Крыльям Советов" - 0:1.

Вадим дебютировал в "Салавате Юлаеве" в сезоне-1992/93, а через два года сменил Уфу на ЦСКА. Тот переход Шарифьянова и его партнера Николая Заварухина ознаменовался грандиозным трансферным скандалом. Из-за спора двух клубов о размере компенсации за талантливых форвардов уфимский дуэт в начале сезона вынужден был выступать за вторую команду армейцев. После года в стане красно-синих Вадим отправился за океан, где шесть лет безуспешно пытался закрепиться в НХЛ. За это время он провел в "Нью-Джерси" и "Ванкувере" 96 матчей, в которых набрал 37 (16+21) очков. Помимо Шарифьянова в "Ладе" вероятно появление канадского вратаря.