В среду во Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялась гражданская панихида по трагически ушедшему от нас голкиперу армейского клуба и сборной Украины Сергею Перхуну. Зал не смог вместить всех людей, а пришло несколько тысяч человек, которые хотели проститься с прекрасным человеком и отличным вратарем.

Во всем нашем футбольном мире в последние дни не было другой темы. Предстоящие игры сборной в рамках отборочной кампании к чемпионату мира, закулисные игры УЕФА, связанные с возможной переигровкой матча Лиги чемпионов "Тироль" — "Локомотив" — все это отошло на второй план.

Проститься с голкипером пришли совершенно разные люди. Здесь были и многие из тех, кто находился рядом с Сергеем на поле и вне его: футболисты ЦСКА, московского "Динамо", других команд, тренеры, ветераны футбола. Некоторых трудно было узнать: настолько их лица были искажены болью… Боль! Главное чувство, которое испытывали тысячи собравшихся на панихиду.

Проститься с голкипером пришли президент РФС Вячеслав Колосков, президент ПФЛ Николай Толстых, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, глава Госкомспорта Сергей Рожков, председатель Москомспорта Сергей Король и многие другие спортивные функционеры, политики. На глазах людей стояли слезы.

Но больше всего конечно же было простых любителей футбола. Всеми правдами и неправдами они хоть на час, но уходили с работы, чтобы отдать дань памяти тому, кто за короткое время смог завоевать их сердца. При взгляде на это настоящее море людей вспоминались строчки некогда известной песни: "Ну зачем, чтоб стать сильнее, нам нужна беда?". Действительно, даже казавшиеся неразрешимыми антагонизмы между представителями различных клубов внезапно куда-то исчезли. Общее горе объединило всех болельщиков — "Спартака", ЦСКА, киевского "Динамо". В различных интернетовских гостевых книгах выражали свои соболезнования жители Владивостока, Самары, Москвы, Махачкалы, Хайфы, Барселоны, Лос-Анджелеса.

С чувством глубокой скорби в Госкомспорте России восприняли известие о трагической кончине молодого и талантливого футболиста, вратаря команды ЦСКА Сергея Перхуна.

Сергей в свои 23 года многого добился, закрепившись в основном составе футбольной команды Центрального спортивного клуба армии. Но еще большего этот скромный, трудолюбивый молодой человек сделать не успел. Российский спорт потерял яркого, самобытного игрока.

В памяти поклонников народной игры, каким, безусловно, является футбол, он навсегда сохранится молодым, отчаянно смелым голкипером ЦСКА.

Мы выражаем родным, родственникам и товарищам Сергея Перхуна искренние и глубокие соболезнования. Мы скорбим вместе с вами.