Прошлая встреча россиян с люксембуржцами вышла для Сергея Семака удачной - ему удалось забить свой первый мяч за национальную команду. По словам армейца, это обстоятельство должно ему помочь в предстоящем матче.

— Матч со словенцами многие специалисты называют решающим для нашей команды в этом отборочном цикле. Согласны с этим?

— Отчасти это так, но не стоит забывать о двух следующих встречах — с фарерцами и швейцарцами. Безусловно, не хотелось бы откладывать решение главной задачи на последнюю игру, потому что там может случиться все что угодно. Нам необходимо сейчас показать тот футбол, на который мы способны, отдав при этом все силы. Только выложившись на сто процентов, мы сможем добиться необходимого результата. Остается лишь надеяться, что фортуна и судьба от нас не отвернутся.

— Что запомнилось по московскому матчу с этим соперником?

— Та встреча сложилась для нас не совсем удачно, а мне не удалось толком войти в игру, когда выпустили на замену. Впрочем, если говорить о результате, то ничья была для нас не самым плохим итогом. Да, мы потеряли два очка, но также не дали их набрать конкуренту.

— Надеетесь сыграть в предстоящем матче?

— Желание такое есть, а как все сложится на самом деле, предугадать сложно. Конечно, горю желанием проявить себя, тем более что в прошлый раз мне удалось забить свой первый гол за сборную в официальном матче. Я стараюсь не загружать себя мыслями о том, выпустят ли меня на поле, а просто выкладываюсь сейчас на тренировках.

— Обычно главный тренер при подготовке к матчу делит футболистов таким образом, что становится понятно, кто в основе, а кто в запасе. Вы для себя не раскрыли этот секрет?

— У Романцева практически невозможно об этом догадаться. Только он сам знает, кто выйдет в числе одиннадцати лучших.

— Последний матч сборной России против греков не вселил оптимизма в сердца болельщиков…

— Товарищеская игра и официальная — это разные вещи. Как бы ты на первую ни настраивался, накал страстей все равно не тот. К тому же наши легионеры еще только входят в свои чемпионаты и не имеют достаточной игровой практики. В Европе сыграно пока по одному, по два тура.

— Вы заостряете внимание на том, что Словения сыграет без своего лидера Заховича?

— Меня это не интересует. Сильная команда не должна заметить потери одного бойца. В современном футболе все решает коллективная игра.

— Сергей, на вашей подготовке сильно сказалась новость, что умер ваш одноклубник и тезка Перхун?

— Трудно передать словами, что творится сейчас у меня, да и у всех, кто неравнодушен к футболу, на душе. Но что бы сейчас ни говорили, легче от этого никому не станет, прежде всего это касается родственников Сергея. Признаюсь, я до последнего момента верил и надеялся на чудо. Ничего не поделаешь, как бы сейчас ни было тяжело, но жизнь продолжается, и надо сделать все, чтобы обыграть в ближайшем матче словенцев.