В последних двух ответственных встречах против югославской сборной Олег Романцев дважды выпускал на поле защитника Игоря Чугайнова. Любопытно, что если капитан "Локомотива" примет участие в матче в Любляне, то для него эта встреча станет 25-й по счету в российской национальной команде.

— К подобным вещам я отношусь совершенно спокойно, — говорит Чугайнов. — В первую очередь мне еще надо попасть в состав, чтобы говорить об этом. Если же мы еще и добьемся успеха, то тогда можно будет и отпраздновать случившееся.

— Но, наверное, неопределенность, связанная с назначением переигровки ответного матча третьего раунда Лиги чемпионов вашего клуба с "Тиролем", тяготит?

— Все шаги, чтобы обезопасить себя от произвола УЕФА, руководство "Локомотива" уже предприняло. Сейчас же мы все ждем окончательного решения по этому вопросу. Эмоции уже схлынули, поэтому футболисты железнодорожников, находящиеся в сборной, сосредоточены на ближайших играх с командами Словении и Фарерских Островов.

— Если переигровку все-таки назначат, успеете ли подойти к ней в хорошей форме, ведь перелеты отнимают немало сил?

— Повторюсь, что пока ничего не известно, мы думаем только о словенцах. Этот матч для нас первостепенный в настоящий момент. Не знаю, в чем его слабости, но достоинств хоть отбавляй. Команда Катанеца проповедует коллективный футбол и может доставить достаточно хлопот любому сопернику. Но это не значит, что наша сборная собирается довольствоваться вторыми ролями. Наоборот, мы постараемся взять три очка.

— Чем запомнилась мартовская игра со словенцами?

— Тем, что футболисты обеих сборных показали добротную игру и имели шанс как выиграть, так и уступить.

— Вам уже доводилось обыгрывать словенцев со счетом 3:1. Почему же тогда удалось отпраздновать победу?

— Это было в 1996 году, и я тогда вышел на замену минут за 15 до конца встречи. Просто на тот момент соперник был намного слабее, чем сейчас.

— Если с защитной линией у сборной России все в порядке, то недостаток форвардов очевиден. Понизит ли это атакующий потенциал команды?

— Не надо делить коллектив на различные линии. Каждый из нас подчинен единственной цели: завоевать путевку на чемпионат мира. Вот и будем ее добиваться все вместе. Уверен, наши полузащитники умеют атаковать и способны взять на себя обязанности нападающих в случае форсмажорных обстоятельств.

— Опасаетесь ли кого-нибудь в составе словенской сборной?

— Так не стоит ставить вопрос. Другое дело, что нам необходимо поаккуратнее сыграть на "втором этаже". Ведь у команды соперника достаточно высокорослых футболистов, да и гол Кнавс нам забил головой.

— Дискомфорт не чувствуете от того, что в "Локомотиве" вы капитан, а здесь не выполняете таких функций?

— Абсолютно не чувствую никакой обиды. Со всеми ребятами я прекрасно знаком, и мы хорошо понимаем друг друга.