СЕВЕРСТАЛЬ - НЕФТЕХИМИК - 0:1

Если динамовцы, выиграв свой матч, спокойно готовились к финалу, то их соперник был неизвестен до последней секунды встречи "Северсталь" — "Нефтехимик". Одержав победу, в финал вышли нижнекамцы.

Второй вчерашний матч череповецкого турнира, как и первый, стал, по сути, полуфинальным. Его победитель, определись он в основное время или в овертайме, обеспечивал себе, как минимум, второе место на Мемориале Беляева. Прошлогодними финалистами турнира, кстати, были как раз "Северсталь" и "Нефтехимик". Теперь же такой вариант исключался.

Игра сразу пошла на встречных курсах. Но, несмотря на обилие голевых моментов, счет в первом периоде не удалось открыть. Первым реальный шанс отличиться получил в начале встречи Максим Бец. Он все, казалось бы, сделал правильно. Ушел от защитников, остался с глазу на глаз с американским голкипером "Нефтехимика" Дуффусом и изящным обманным движением клюшки уложил его на лед. Но когда стал перебрасывать через него шайбу, та, будто Дуффус сказал ей волшебное слово, послушно прервала свой полет во вратарской ловушке. Этот эпизод послужил началом бурного течения встречи. Забить стремились обе стороны, ведь ничья никого из них не устраивала. Активнее выглядели хозяева, но и у их ворот острых ситуаций хватало. Однако как ни старались команды в атаке, Максим Соколов и тот же Дуффус выходили победителями. Так продолжалось до последней минуты второй двадцатиминутки. И когда зрители уже настраивались на то, что настоящие события начнут разворачиваться только после перерыва, нижнекамцы, отбив очередную атаку, провели изящную трехходовку, точку в которой поставил Андрей Царев.

Несмотря на все попытки хозяев отыграться, им это не удалось. Окончательно стало ясно, что их шансы практически равны нулю, за 2 минуты 20 секунд до конца третьего периода, когда на скамье штрафников оказался Андрей Сапожников.


"Северсталь" (Череповец) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

29 августа. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3200 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Гол: 0:1 Царев (Михайлов, Сергеев, 39.11).

Три звезды: Дуффус, Цветков, Царев.

"Северсталь" (12): Соколов (19.40); Игнатьев — Щадилов, Евстафьев (2) — Петрочинин (4), Сапожников (2) — Бахмутов, Крамской — Романов; Чистоклетов — Цветков — Бердников, Никулин — Епанчинцев — Петренко, Болтунов — Пчеляков-к — Антоненко, Гомоляко (4) — Бец — Денисов.

"Нефтехимик" (12 + 2 ком. штр.): Дуффус; Стулов (2) — Макаров, Титов — Воеводин, Юдин (2) — Остроушко (4), Ковени (2) — Люткевич; Вахрушев — Касьянов — Безруков, Муратов — Смирнов — Гулявцев, Кадейкин-к (2) — Бардин — Баранов, Храмов — Михайлов — Царев, Сергеев.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И В ВО Н ПО П Ш О
1 "Нефтехимик" 3 2 0 0 0 1 4-7 6
2 "Динамо" 3 2 0 0 0 1 10-7 6
3 "Спартак" 3 1 0 0 1 1 12-9 4
4 "Северсталь" 3 0 1 0 0 2 6-9 2

Сегодня в финале встречаются "Нефтехимик" и "Динамо", а в матче за третье место — "Спартак" и "Северсталь"