Сегодня на внеочередном заседании УЕФА в швейцарском городе Ньон, где расположена штаб-квартира этой организации, будет определена судьба ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между австрийским "Тиролем" и московским "Локомотивом".

Точнее, будет принято решение, удовлетворять протест австрийского клуба, требующего переигровки этой встречи, или нет. С 11.30 до 14.00 (по московскому времени) будут заслушаны все заинтересованные стороны, в том числе президент "Локомотива" Валерий Филатов. Ожидается также выступление президента РФС Вячеслава Колоскова. В качестве адвоката российского клуба на заседании будет присутствовать немец Райнхардт Раубалль. Поддерживать же австрийскую сторону, которая представлена на слушаниях генеральным менеджером Робертом Хохштафлем, будет клубный адвокат Ханс-Йорг Мадер.

Напомним также, что апелляционная комиссия, которая вынесет окончательное решение, состоит из трех человек: немца Вильгельма Хеннеса, шотландца Питера Гардинера и словенца Марко Иллешича. Инспектором же этого заседания избран швейцарец Эдгар Обертюфер, хотя обычно эту роль исполняет австриец Герхардт Капль.

Вчера же были заслушаны показания голландского арбитра Марио ван дер Энде, из-за ошибочного решения которого и разгорелся весь сыр-бор, а также инспектора УЕФА на матче в Инсбруке Дитера Паули и четвертого судьи той игры Бена Кавекорта.

На основании их показаний, а также документов, поданных обеими сторонами, будет вынесено окончательное решение. Приблизительно это должно произойти между 19.00 и 20.00.

Следует сказать, что представители обоих клубов уверены, что дело выиграет их сторона. "Не сомневаюсь, что УЕФА оставит в силе первоначальное решение о переигровке", — заверил Роберт Хохштафль. На что в ответ ему главный тренер железнодорожников Юрий Семин заявил: "Надеюсь на порядочность членов УЕФА, которые примут нашу сторону".