Представители клуба "Анжи" и махачкалинского стадиона "Динамо" намерены сделать все возможное, чтобы решение о проведении матча в Дагестане не было отменено.

На махачкалинском стадионе "Динамо" буквально в ураганном темпе проходят последние работы по "европеизации" арены. Уже проделан огромный объем работ, остались, как говорят в таких случаях, косметические доделки.

Какими новинками может похвастаться махачкалинский стадион? Новые большие раздевалки (по 140 кв.метров) с великолепным ремонтом и со всеми необходимыми условиями (10 душевых, массажные комнаты и т.д.), судейская комната, комната инспектора матча, фотолаборатория, комнаты видеопросмотра, комната допинг-контроля, замечательный конференц-зал на 100 посадочных мест. Все это и многое другое соответствует евростандартам и уже практически готово. Установлена система автономного подогрева воды, обеспечиваются другие условия комфортности стадиона. На новой Западной трибуне установлены пластиковые кресла. В эти дни начинается телефонизация возведенных и отремонтированных помещений.

По большому счету сейчас претензий у чиновников УЕФА и представителей "Рейнджерс" к дагестанскому стадиону быть не может.

В ближайший понедельник в Махачкалу прибывают представители "Глазго Рейнджерс" — начальник клубной службы безопасности Лоуренс Макинтайер и секретарь клуба Кемпбелл Огилви. Они должны на месте оценить ситуацию с безопасностью в Дагестане. Тем временем стало известно, что МИД Великобритании не рекомендует футболистам "Глазго" и болельщикам отправляться в Дагестан — по соображениям безопасности.

Однако из УЕФА пока не поступало никаких сведений о том, что в этой организации намерены перенести матч из Махачкалы куда-то в другое место. А просто так не приехать в Дагестан только из-за того, что они "не хотят" или "боятся", представители "Глазго Рейнджерс" не могут — в этом случае шотландскому клубу будет засчитано техническое поражение.

Как стало известно, уже 10 сентября в Махачкалу прибывает комиссар УЕФА, назначенный на матч (сама игра, напомним, состоится 13 сентября). Вот этот высокопоставленный чиновник может поднять вопрос об отмене матча в Дагестане, если ему что-то не понравится там по серьезному счету. Однако в Махачкале надеются, что к тому времени ни состояние стадиона, ни условия приема, ни обстановка в городе не станут поводом для такого неприятного решения.

Судя по всему, во время пребывания в Дагестане представителей "Глазго" разместят в комфортабельном пансионате "Приморский", в котором сейчас проживают анжиевцы. А самих футболистов "Анжи" на эти дни переселят в санаторий "Дагестан". Что касается судей и чиновников УЕФА, они расположатся в махачкалинской гостинице "Люкс".