Вчера руководство сборной России приняло решение отпустить полузащитника Алексея Смертина домой в связи с состоянием здоровья. Таким образом, сегодня в Любляну Олег Романцев повезет 21 футболиста.

То, что Смертин не сыграет со словенцами, было ясно изначально. Однако сам Алексей, равно как врачи и тренеры нашей сборной, рассчитывал на то, что полузащитник сможет принять участие во встрече с фарерцами. "Однако еще раз осмотрев Лешу и посоветовавшись с нашими французскими коллегами из "Бордо", мы поняли, что нынешнее состояние игрока не позволяет тренерам сборной России рассчитывать на Смертина. Поэтому мы отпустили Алексея домой, для того чтобы он целенаправленно лечился", — прояснил ситуацию доктор команды Юрий Васильков.

Остальные доблестные защитники чести отечественного футбола относительно здоровы. Особо радует, что наша главная ударная сила — Владимир Бесчастных — вернулся в строй. Болевых ощущений в бедре у форварда практически не осталось.

Наиболее же серьезные опасения у нашего тренерского штаба вызывает не физическое, а моральное состояние подопечных. Трагедия, произошедшая с Сергеем Перхуном, по-прежнему болью отражается в сердцах наших сборников. Больше же всего в поддержке нуждается армеец Сергей Семак. "Сережа вернулся с панихиды надломленным, но у него сильный характер. Нам нельзя раскисать, нужно идти дальше и завоевывать для страны путевку на чемпионат мира", — заметил Юрий Васильков, по долгу службы словно барометр улавливающий состояние атмосферы в коллективе.

Как бы то ни было, вечерняя тренировка прошла уже на хорошем эмоциональном фоне. Нагрузки были небольшими, и игроки с удовольствием выполняли тренерские задания. А после окончания занятия никто не хотел покидать поле — сборники отрабатывали удары по воротам и резвились в любимых квадратах.

Сегодня футболистов поднимут в 8.15, через пятнадцать минут они отправятся на завтрак, а в 9.00 автобус РФС повезет их в аэропорт Внуково. Вылет чартера российской сборной запланирован на 11.00. Будем надеяться, что в Москву наши парни вернутся с путевкой на чемпионат мира.