Сегодня сборная России отправляется в Любляну, где в субботу померится силой со сборной Словении. От исхода этой встречи во многом будет зависеть судьба путевок на чемпионат мира 2002 года. Пока наша команда находится на первом месте в группе и имеет все шансы на то, чтобы попасть в Японию и Корею.

Чтобы не ухудшить своего положения, отечественным футболистам надо как минимум не проиграть, а лучше выиграть. Именно на победу тренеры россиян настраивают своих подопечных. Главную роль в решении поставленных задач по-видимому по традиции будут играть полузащитники. Средняя линия - основная движущая сила нашей команды.

На сегодняшний день, к сожалению, не все хавбеки находятся в идеальной форме. Аленичев, например, не проходит в состав в "Порту", Смертин травмирован и принять участие в матче не сможет, Мостовой и юный Измайлов только восстановились после очередных повреждений, Гусев и Семак находятся в не лучшем психологическом состоянии, Каряка не имеет опыта выступлений на международной арене.

Тем не менее хочется верить, что все эти невзгоды российские футболисты преодолеют и порадуют страну положительным результатом.