Субботний матч динамовцев со "Спартаком" был своего рода экзаменом для Ролана Гусева. Сыграв на приличном уровне, полузащитник бело-голубых практически застолбил за собой место в основном составе национальной команды в матче против сборной Словении.

— Вы серьезно готовились к игре против спартаковцев, ведь сыграть предстояло на глазах у главного тренера сборной Олега Романцева?

— Я всегда ответственно подхожу к матчам чемпионата страны независимо от соперника. Но "Спартак" есть "Спартак", и на него не надо даже настраиваться - внутренне себя готовишь к чему-то более серьезному. Так в итоге и получилось: матч вышел довольно интересным, с большим количеством голевых моментов. Увы, лучше их использовал соперник…

— …Настроение у которого было лучше, нежели у вас.

— Что поделать. С некоторыми ребятами я успел пообщаться после игры, они не желали расстраиваться накануне важной игры в Словении.

— Мысленно уже готовитесь к этой встрече?

— Да, на базе в Бору просматриваем соперника, строим конкретные планы. Как правильно многие замечают - нас ждет ключевой матч на данный момент во всем отборочном цикле. В случае победы мы распахнем дверь на Восток. Но говорить об этом пока преждевременно, надо дождаться субботы.

— Волнуетесь?

— Нет, такого чувства у меня нет. Мы вышли на тот уровень, когда соперник сам должен опасаться нашей команды. Например, сейчас говорят о дисквалификации Заховича, который против нас не сыграет, мол, это обстоятельство должно помочь. Я же так не считаю. В сборной Словении много достаточно сильных футболистов, образующих сплоченный коллектив.

— Надеетесь на победу?

— А другой цели перед нами не стоит, хотя и ничьей никто особо не расстроится. И все же надо брать три очка, чтобы гарантированно поехать в Японию и Корею.

— Наверняка с детства мечтаете сыграть на чемпионате мира?

— Безусловно, такая мечта, думаю, есть у любого футболиста. Но приходит она не сразу, а постепенно, когда проходишь все этапы футбольной карьеры.