МЕТАЛЛУРГ МГ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:3

Уральцам уже почти два года не удается выиграть у соседей из столицы Башкортостана: последний раз "Магнитка" одолела Уфу еще в сентябре 1999 года в матче чемпионата России.

У хозяев отсутствовали три игрока основного состава — заболевший форвард первого звена Кузнецов и уехавшие в молодежную сборную России Гладских и Зоткин. Тем не менее матч "сталевары" начали очень резво. Уже на 32-й секунде тандем Соколов — А. Корешков организовал свой фирменный выпад, но вышедший один на один Корешков-старший пас оказавшемуся рядом младшему брату не отдал. Вскоре магнитогорцы еще пару раз потревожили Алексея Волкова. А в середине периода, когда гости остались в меньшинстве, вновь устроили осаду ворот уфимцев. Шайба, однако, в них так и не влетела, и тут уже пришла очередь "Салавата Юлаева". Получив на 13-й минуте численное преимущество в два игрока, гости своего шанса не упустили. Этот гол характер игры изменил. Уфимцы стали действовать увереннее и смелее и, в конце концов, взяли инициативу в свои руки. На 36-й минуте Семак увеличил преимущество "Салавата Юлаева" до двух шайб. Лишь гол Голубовского, вовремя откликнувшегося на пас из-за ворот ветерана "Металлурга" Осипова, позволил хозяевам уйти на второй перерыв с минимальным отставанием — 1:2.

Показалось, что уйти от поражения магнитогорцам так и не удастся. Особенно после того, как на 48-й минуте Озолин забросил третью шайбу в ворота Карпенко. Но преодолевать по собственной же вине возникшие трудности хоккеисты "Металлурга" умеют, что они вновь доказали. На 54-й минуте Калюжный подправил шайбу в сетку после броска Климентьева. А через пару минут Евгений Корешков вырвался-таки из объятий защитника уфимцев и буквально вогнал черный диск в "девятку" после паса брата Александра.

Виктор Королев, старший тренер "Металлурга": "Мы впервые предстали перед своими зрителями в новом сезоне, у ребят было большое желание победить. Оно и помешало. Рад, что команда проявила характер и сумела отыграться, дважды уступая по ходу матча с перевесом в две шайбы. Причем даже сравняв счет, наши игроки не ослабили давления на ворота гостей".

Александр Зыбин, старший тренер "Салавата Юлаева": "Исход справедливый, хотя мы все-таки были ближе к победе. Игра, на мой взгляд, получилась зрелищной. Понравился хоккей, который продемонстрировали обе команды".


"Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:3 (0:1, 1:1, 2:1).

30 августа. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3200 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Заварухин (12.39, б.), 0:2 Семак (Бутурлин, Гордиюк, 35.06), 1:2 Голубовский (Субботин, Осипов, 37.21), 1:3 Озолин (Карамнов, 47.16), 2:3 Калюжный (Климентьев, 53.18), 3:3 Е.Корешков (Субботин, А.Корешков, 55.38, б.).

Три звезды: Семак, Субботин, А.Волков.

"Металлург" (8): Карпенко; Соколов — Земляной, Литвиненко — Климентьев (2), Голубовский (2) — Гловацкий, Сычев — Воронов (2); А.Корешков — Е.Корешков-к — Пискунов, Михайлов (2) — Калюжный — Гольц, Субботин — Климович — Осипов, Хацей — Кайгородов — Кудинов.

"Салават Юлаев" (10): А.Волков; Камалетдинов (2) — Кухтинов, Потапов -Анисимов, Озолин — Яханов (2), Комаров (2) — Цулыгин, Агневщиков; Горовиков (2) — Заварухин — Шаламай, Бутурлин — Семак-к — Гордиюк, Карамнов (2) — Муфтиев — Рыбин, Сидякин — И.Волков - Гареев.