CПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ - 5:4 ОТ

Вырвав в овертайме победу над "Северсталью", "Спартак" второй год подряд стал третьим на Мемориале Беляева. Хозяева же турнира, первенствовавшие в двух предыдущих розыгрышах, на этот раз последние.

"Спартак" и "Северсталь" встречались на турнире дважды, и оба раза основного времени для выявления победителя не хватало. Но если в первом случае успех в итоге сопутствовал череповчанам, то на сей раз москвичи взяли реванш.

В первом периоде в ворота залетало практически все, что могло. Во втором соперники стали действовать намного строже, и счет 3:2 в пользу "Спартака" не изменился. В третьем команды обменялись голами, все шло к тому, что спартаковцы без проблем доведут дело до победного конца. Но за две секунды до сирены, которая должна была стать финальной, Олег Антоненко перевел игру в овертайм. А там решающее слово сказал чемпион мира среди юниоров Дмитрий Семин.

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака":

— Мы боролись до конца. Рад, что ребята не пали духом, упустив победу в концовке основного времени. В прошлом году "Спартак" именно на Мемориале Беляева нашел свою игру, заняв, как и сейчас, третье место. Хочется верить, что традиция сохранится, и в чемпионате мы выступим успешно.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":

— В первом периоде в обороне мы действовали безобразно. Потом стали относиться к игровой дисциплине более ответственно. Но хотя чудом и отыгрались, в итоге все же уступили. В овертайме следовало бы выпускать на лед только самых сильных хоккеистов. Но это предсезонный турнир, и мне хотелось проверить в настоящем деле всех. Что ж, мы проиграли, зато молодежь приобрела бесценный опыт, который пригодится в чемпионате страны. Нам ни разу не удалось на турнире выставить сильнейший состав. Из-за травм выбывали из строя Алексей Кривченков, Владимир Копать, Андрей Расолько. По этой же причине не смог до конца доиграть матч за третье место Виктор Игнатьев. Не хочу оправдывать результат только этим, но потери, безусловно, ослабили команду.

— В числе отсутствовавших вы не назвали Дмитрия Филимонова…

— Он вернулся в Пермь. Считаю, Дмитрий поступил несолидно. У него были сомнения насчет того, разрешат ли его переход к нам. Но мы обещали решить этот вопрос. Два месяца работали над этим, а теперь получается, что потратили время впустую. Ничего другого, кроме как искать замену Филимонову, не остается.


"Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 5:4 (3:2, 0:0, 1:2, 1:0).

30 августа. Череповец. СКЗ "Алмаз". 1500 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Щадилов (Чистоклетов, Бердников, 1.10), 1:1 Савенко (Семин, 2.55), 2:1 Решетников (Зиновьев, Волков, 13.41, б.), 3:1 Зиновьев (Гоголев, 16.39), 3:2 Бец (Гомоляко, 17.03), 3:3 Чистоклетов (Цветков, 45.00), 4:3 Шалдыбин (Зиновьев, Гоголев, 56.13), 4:4 Антоненко (Чистоклетов, 59.58), 5:4 Семин (Колкунов, Савенко, 61.02).

Три звезды: Зиновьев, Болтунов, Семин.

"Спартак" (41): Симчук; Шалдыбин (2) — Решетников, Комаров — Васючков (2), Канарейкин (5+20) — Завальнюк (2), Мохов (2) — Тюриков; Гоголев-к (2) — Зиновьев — Волков, Арекаев — Уппер — Ткачук, Савенко (2) — Семин — Колкунов, Подалинский — Хайретдинов (2) — Палкин (2).

"Северсталь" (36): Соколов (59.20 — 59.58); Игнатьев — Щадилов, Петрочинин (2) — Евстафьев (2+20), Корнеев — Сапожников, Романов — Крамской (4), Языков; Чистоклетов — Цветков — Бердников, Никулин — Епанчинцев — Петренко, Болтунов (4) — Пчеляков-к (2) — Антоненко, Гомоляко — Бец (2) — Денисов, Бахмутов, Шинкарь.