В столице Греции Афинах закончились чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Новым чемпионом мира стал венгерский гроссмейстер Петер Ач (10 очков из 13 возможных), опередивший на пол-очка международного мастера Мераба Гагунашвили (Грузия) и гроссмейстера Левона Ароняна (Армения). У девушек первое место разделили, набрав по 9,5 очка, международный мастер Хумпи Конеру (Индия) и гроссмейстер Чжао Сюй (Китай). Россиянка Надежда Косинцева завоевала бронзу, отстав на пол-очка.

Как у юношей, так и у девушек все решилось в последнем туре. Петер Ач сумел выиграть черными у китайского гроссмейстера Бу Ксанджи, а шедший с ним вровень Левон Аронян довольствовался лишь ничьей с поляком Камилом Митонем. В результате серебро досталось Гагунашвили, обыгравшему черными Габриеля Саргиссяна. Наш Евгений Шапошников финишировал лишь восьмым (8,5 очка), а Владимир Поткин и вовсе провалил турнир, оказавшись в конце четвертой десятки с семью очками.

Сенсационно закончилась борьба у девушек. Выиграв в последнем туре у немки Элизабет Петч, чемпионкой мира стала 14-летняя индийская звезда Хумпи Конеру, опередившая по дополнительным показателям китаянку Чжао Сюй, сыгравшую вничью с нашей Надеждой Косинцевой. Чемпионка России Ольга Зимина и Татьяна Косинцева, набрав по 7,5 очка, финишировали во второй десятке. Совсем слабо выступила одна из фавориток турнира россиянка Екатерина Корбут, показавшая 50-процентный результат.