Эйфория по поводу того, что во "Флориде" воссоединились братья Буре, судя по всему, в скором времени может сойти на нет. Дело в том, что Валерий из-за отсутствия нового контракта всерьез рассматривает вариант своего неприезда в тренировочный лагерь команды, который откроется 11 сентября.

Ассистент генерального менеджера "Пантерз" Чак Флетчер заявил, что в течение последних недель у него практически не было серьезных переговоров с агентом 27-летнего россиянина Майком Гиллисом: "Где-то с 14 июля у нас была с ним всего одна или две беседы по телефону, где не было сказано ничего важного. Надеюсь, что сейчас мы сможем, наконец, вплотную заняться соглашением Вала.

Флетчер добавил, что он отправил вариант контракта агенту Буре-младшего еще несколько недель назад, но так в итоге и не получил ответа. Ожидается, что боссы "Флориды" готовы "положить" нашему правому форварду 2,5 миллиона долларов в год (в предыдущем сезоне тот заработал 1,175 миллиона).

Майк же сказал следующее: "Я тоже сильно надеюсь на то, что мы встретимся с Чаком в ближайшие дни. Я уже подготовил свои предложения по поводу годового оклада Валерия".

Гиллис взял за образец такие вердикты независимых арбитров, которые были вынесены в отношении Роберта Ланга, Мартина Страки (оба — "Питсбург"), Мирослав Шатан ("Буффало") и Петр Сикора ("Нью-Джерси"). Ближе всех к Буре находится Ланг. В течение трех последних сезонов за "Калгари" Валерий в 240 матчах забросил 88 шайб и набрал 183 очка, а Роберт в 232 встречах — 76 и 189. В арбитраже зарплата чеха выросла с 1,1 миллиона долларов до 2,9 миллиона.