Ведущие европейские газетные издания восприняли решение УЕФА о переигровке как должное, и никто не вспомнил о нарушении регламента соревнований и об оскорблении в очередной раз всего российского футбола.

АВСТРИЯ: ПЕРЕИГРОВКА СПРАВЕДЛИВА

Все население Австрии решение УЕФА о назначении переигровки, как закономерное, в душе все-таки жалея "Локомотив".

Нам удалось дозвониться до спортивного редактора австрийской газеты "Tiroler Zeitung" Вольфганга Мюллера, который отметил: "Все понимают, что справедливость восторжествовала. Не надо забывать, что ошибка судьи повлияла на результат. Учитывая, что полное преимущество было на стороне "Тироля", наша команда могла бы забить три мяча за эти 18 минут. Решающим стало то, что арбитр сразу же после матча сам признал свою ошибку. Если бы руководство "Локомотива" подсказало арбитру, что он показал карточку не тому игроку, то все было бы нормально. Так что говорить, что якобы кто-то играет нечестно, нельзя. Все поступают, как им выгодно. Конечно, жаль "Локомотив". В Австрии бы тоже с ужасом восприняли решение о переигровке. Не думаю, что все последуют примеру "Тироля". Этот случай надо рассматривать как исключение из правил. Нельзя возводить все в абсолют. Справедливость превыше всего".

АНГЛИЯ: НАША ХАТА С КРАЮ

Известие о переигровке матча между "Тиролем" и "Локомотивом" не произвело на англичан никакого впечатления, что вполне объяснимо, — до матча футбольных титанов сборных Германии и Англии осталось менее суток, и все мысли посвящены только встрече в Мюнхене. Какое им дело до российского клуба, который заставили подтверждать право на победу.

Ни "The Guardian", ни "The Times", ни "ВВС", ни прочие авторитетные издания не смогли выразить своего отношения к решению комиссии УЕФА. Это не английская проблема.

Отчаявшись выведать что-либо путное об отклонении апелляции "Локомотива" в печатных изданиях, мы попытались выяснить, какова реакция самых оперативных источников информации - интернетовских сайтов. Увы, и там мы не увидели бурных протестов. "Тeamtalk", "Dailysoccer" пропустили эту новость мимо — их больше волновал сорвавшийся переход Дудека из "Фейеноорда" в "Ливерпуль". Пожалуй, лишь "Onefootball" оперативно откликнулся на неприятное для нас известие из штаб-квартиры УЕФА. Однако все свелось к констатации факта. Отклонили апелляцию "Локомотива" и поведали историю, как голландский судья перепутал Пименова и Маминова. Приводятся слова Юрия Семина, точнее, слово, которым Юрий Павлович охарактеризовал произошедшее: "Беззаконие". После чего автор сообщил, что российские клубы не в первый раз попадают в такую историю. Однако какого-либо сочувствия к "Локомотиву", не говоря уж о кипении разума возмущенного, на английских футбольных сайтах не наблюдалось. Сухая констатация факта. Ни слова о создании прецедента. Колокол бьет не по англичанам. Их хата с краю. Какое им дело до команды с труднопроизносимым названием, пострадавшей ни за что ни про что.

ГЕРМАНИЯ: ПОСМОТРИМ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Представители немецких СМИ осторожно высказываются в отношении принятого УЕФА решения в пользу австрийского клуба.

Так, в редакции известного издания "Kicker" нам ответили, что комментировать решение УЕФА не собираются, тем более прогнозировать, что произойдет в будущем из-за этого прецедента. "Мы дадим короткую заметку. Не более. Конечно, можно представить, что это решение вызовет массу протестов, но спешить с выводами мы не хотим", — заявил журналист этого издания Томас Рот в беседе с нашим корреспондентом.