Сегодня в словенском городе Загорье в 17.30 (по московскому времени) на одноименном стадионе сойдутся молодежные сборные Словении и России, которые проведут отборочный матч молодежного чемпионата Европы.

Эта игра станет во многом определяющей при окончательной расстановке команд в турнирной таблице. Напомним, что в финальную часть этого соревнования выходят только победители восьми отборочных групп. Финал же пройдет с 16 по 28 мая в одной из стран, пробившихся в заключительную стадию турнира.

Для словенской сборной матч против россиян будет и вовсе решающим. В случае поражения она теряет шансы занять первое место.

Потеря очков для нашей команды не будет означать однозначного выбывания из борьбы за выход в финальную часть. Однако подобный расклад осложнит жизнь россиянам до предела, так как не все окажется в наших руках. Маловероятно, что слабейшая команда в нашей группе сборная Люксембурга сможет совершить героический поступок и отнять очки у сборных Швейцарии и Югославии. Многое будет зависеть от того, как сыграли вчера югославы со швейцарцами. В случае своей победы, последние становились явными фаворитами в группе, и вне зависимости от результатов соперников сборную Швейцарии будет устраивать ничья в матче с российской командой в последнем туре. Если россияне проиграют или сведут вничью матч со Словенией, то даже победа над швейцарцами может не помочь, если последний наш соперник не растеряет очки в других играх.

Понимая значимость предстоящей игры, главный тренер молодежной сборной Словении Янеш Жаврль призвал под знамена практически сильнейший состав. По сравнению с первым матчем этих соперников в Москве на этот раз отсутствуют два игрока "Приморья" Матей Млакар и Урош Барут, а также полузащитник загребского "Динамо" Миха Голоб, неплохо проявивший себя в столице России.

Основу команды Словении составляют футболисты клуба "Публикум", который отличился в этом году в Кубке Интертото, где словенская команда прошла два раунда и уступила лишь швейцарской "Лозанне" за счет гола, пропущенного на своем поле. Наибольшее впечатление оставил атакующий полузащитник Роберт Корен, сделавший дубль в игре с датским "Орхусом".

Есть в составе нашего соперника и двое легионеров. Это игрок обороны Цесар из хорватского "Динамо" и его коллега по амплуа Санкович, выступающий за чешскую "Славию". Последний, кстати, считается самым талантливым игроком страны в своем возрасте, и ему прочат славу, никак не менее чем у Заховича.

"Мы понимаем, что против нас выйдет прекрасно организованная команда, которая при новом тренере заиграла намного сильнее, чем в московском матче. Но перед нами стоит только одна задача — победить", — заявил Янеш Жаврль.

Вратари: Сашо Форнецци ("Публикум"), Томаш Мурко ("Марибор"), защитники: Боштьян Цесар ("Динамо", Загреб), Матьяш Лундер ("Копер"), Ялен Покорн ("Олимпия"), Горан Санкович ("Славия", Прага), Жига Старич ("Коротан"), полузащитники: Роберт Корен, Александр Радославлевич, Доминик Бершняк и Себастян Гобец (все — "Публикум"), Алеш Кокот ("Горица"), Андрей Комац ("Олимпия"), Горан Шукало ("Копер"), Алмир Таньич ("Приморье"), Боштьян Жнудерль ("Марибор"), нападающие: Андрей Квас и Дамир Пекич (оба — "Марибор"), Митя Брулц ("Публикум"), Клемен Лаврич ("Рудар").

И В Н П М О
1 Россия 6 3 2 1 17-5 11
2 Швейцария 5 3 2 0 14-5 11
3 Словения 6 2 2 2 8-5 8
4 Югославия 5 2 2 1 10-8 8
5 Люксембург 6 0 0 6 1-27 0

Вчера поздно вечером состоялась встреча Швейцария — Югославия.

Оставшиеся матчи:

1 сентября
Словения - Россия

4 сентября
Люксембург - Швейцария
Югославия - Словения

5 октября
Югославия - Люксембург
Россия - Швейцария