ХИМКИ - УРАЛАН - 1:3

Отличившись в матче 24-го тура с "Химками", форвард элистинцев Зураб Циклаури довел свой лицевой счет в нынешнем сезоне до одиннадцати голов, приблизившись к лидерам в споре бомбардиров кубанцу Олегу Терехину и нижнекамцу Виталию Какунину.

— Что скажете о матче с "Химками"?

— Против нас все выходят с огромным желанием, стараются, бьются. Мы смотрим матчи других команд на видеоразборах. Так вот, там одна игра, а с нами — совсем другая. Выходя против нас, они словно преображаются. Хочу отметить, что сейчас слабых команд в первом дивизионе нет. Что касается встречи с "Химками", то это был очень трудный поединок, поскольку подмосковным футболистам надо решать задачу сохранения прописки в первом дивизионе. А нам была нужна победа, чтобы оторваться от преследователей, и мы ее добились.

— В этой игре вы забили свой 11-й мяч в чемпионате. Можно ли сказать, что Циклаури наконец-то прорвало, ведь вы стали поражать ворота соперника в каждом матче?

— Нет. Просто пересмотрел свое отношение к первому дивизиону. Вообще-то вначале думал, что без больших проблем буду забивать, поскольку чувствовал себя хорошо. Но потом увидел, что здесь играть ничуть не легче, чем в высшем дивизионе. Да и потом получил небольшую травму, не стал попадать в состав. Хорошей встряской для меня стала беседа с главным тренером Павловым. Сергей Александрович наставил меня на путь истинный, и дела пошли. Сейчас получаю удовольствие от игры.

— Из одиннадцати забитых вами мячей какой самый памятный?

— Все они памятны, особенно те, что принесли победу. Например, в матче с "Ладой". А вообще-то мне без большой разницы, какие голы я забиваю. Готов даже прервать свою голевую серию, лишь бы "Уралан" побеждал в каждом матче. Самым же красивым считаю гол, забитый в кубковом матче в Гулькевичах. Помню, мяч отскочил по высокой дуге. Не дав ему опуститься, я пробил в сторону ворот с 25 метров. Попал точно в "девятку", что стало для меня неожиданностью.

— Некоторые из специалистов утверждают, что "Уралан", как и "Шинник", уже на сто процентов в высшем дивизионе. А на ваш взгляд?

— Я не сомневаюсь, что мы будем в высшем дивизионе и выполним задачу, поставленную президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Но сейчас пока говорить об этом рано. Впереди десять туров. Нам нужно побеждать в каждом матче — дома и на выезде. К тому же конкуренты — "Волгарь", "Амкар", "Кубань" и "Шинник" — не дремлют. Они постараются помешать нам выполнить задачу, но им будет сделать это весьма трудно, уверен даже, невозможно.

— Можно ли сказать, что коллектив "Уралана" сложился?

— Да. Мы стали очень дружны. Общая цель нас сплотила. В команде подобрались ребята, многие из которых прошли школу высшего дивизиона. Моральный климат в коллективе мне нравится. Бывает, после игры жарим шашлыки, но без спиртного. С этим у нас строго — никому не хочется платить огромный штраф. Да и все мы уже взрослые люди.