ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - ТОМЬ - 0:0

После проигрыша на выезде "Химкам" "Волгарь" в домашнем матче с "Томью" пытался доказать, что неудача в гостях — лишь досадная случайность. Однако умело построенная гостями игра от обороны не позволила астраханцам победить и пополнить запас тремя очками. В свою очередь ярославцы и элистинцы выиграли свои встречи, увеличив отрыв от волжан. И теперь подопечным Шперлинга, скорее всего, придется оставить свои мысли о повышении в классе до следующего года.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

— Мы просматривали видеозаписи матчей "Волгаря" с "Ураланом" и "Химками" и приблизительно знали, как будут играть хозяева. Учитывая потенциал волжан плюс потерю у нас четырех игроков основного состава, мы решили сыграть сугубо от обороны. Кроме того, "Томь" не обезопасила себя от вылета, и наша тактика диктовалась еще и этими соображениями.

Я бы отметил прекрасную футбольную атмосферу, царившую на стадионе, и огромное количество зрителей, присутствующих на матче. Такого в первом дивизионе видеть еще не доводилось.

Корней Шперлинг, главный тренер "Волгаря-Газпрома":

— Я предполагал, что "Томь" будет играть в обороне. "Волгарь" потратил очень много сил в предыдущих матчах, и команда просто устала. Плюс на психологическое состояние команды повлиял курьезный гол, пропущенный в Химках. Сегодня игрокам не хватало свежести, они медленно двигались по полю, разладилась игра в пас. Так как оборона томичей была предельно насыщенной, игроки в нынешнем их состоянии не смогли ее преодолеть. Трагедии из этой ничьей делать не собираемся. Мы прекрасно осознаем, что нынешним составом выйти в "вышку" маловероятно.