МЕТАЛЛУРГ МГ - ЛАДА - 0:1

Если магнитогорцы терпели поражение, интрига Мемориала Ромазана рушилась. Так и произошло: подопечные Петра Воробьева, жестко подстегиваемые тренером, не позволили хозяевам победить и в своей второй встрече на турнире. Таким образом, за тур до финиша победителем турнира стал "Локомотив".

Магнитогорцы, подогреваемые горячими болельщиками и миниатюрными девушками из группы поддержки, начали поединок с вихря атак. Это напомнило их предыдущий матч с уфимцами. Но и на этот раз табло не отразило напора хозяев: дуэль с голкипером "Лады" Максимом Михайловским Александр Корешков проиграл. Постепенно тольяттинцы перехватили инициативу. За дело пришлось взяться стражу ворот хозяев Денису Хлопотнову, впервые выступавшему в официальном матче против своего бывшего партнера по ЦСКА Михайловского. "Сталевар" дважды в прямо-таки тигриных прыжках спасал команду от неминуемого гола.

В целом первый период получился практически равным, а во втором "Лада" попыталась перевести свое небольшое преимущество в голы, что в итоге ей и удалось. Пушечный выстрел защитника Максима Кондратьева был не в силах отразить даже здорово игравший Хлопотнов.

Чувствовалось, что магнитогорцы заметно устали, — не было той легкости, с которой чемпионы обычно создают моменты. Да, опасность у владений Михайловского нагнеталась, но в бросках хозяев не чувствовалось хитринки, знаменитой магнитогорской изюминки. К тому же значительной потерей для них стало воспаление легких у Юрия Кузнецова, разбившее ударное трио Корешковых. С братьями на этот раз выступал недавний динамовец Субботин и картины не портил, но не более…

В заключительной двадцатиминутке американец Майк Фаунтин, сменивший Михайловского, не дал слабину, дебютировав блестяще. С этакой неохотой он отражал нападки "Магнитки", а ближе всех к успеху был защитник Гловацкий, попавший в перекладину.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга": "Много сил нами было потрачено в игре с уфимцами, восстановиться толком не удалось. Это и сказалось на результате".

Петр Воробьев, наставник "Лады": "Ребята были более сконцентрированы, нежели в первой встрече, и сумели победить. Они собрались после провала на первых секундах, за что я им очень благодарен. Был ли риск в замене Михайловского? Конечно, был, и большой. Однако американец выдержал экзамен. Думать о перспективе сейчас особо не приходится. Как оказалось, слишком долго я над этим размышлял в "Локомотиве"…".


"Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

31 августа. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3200 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Кондратьев (Шарифьянов, 29.36).

Три звезды: Метлюк, Кудинов, Наместников.

"Металлург" (4): Хлопотнов; Соколов - Земляной, Литвиненко (2) - Климович, Голубовский - Гловацкий (2), Воронов - Сычев; А.Корешков - Е.Корешков - Субботин, Е.Михайлов - Калюжный - Гольц, Осипов - Климович - Кудинов, Шульга - Кайгородов - Пискунов.

"Лада" (14): Михайловский (Фаунтин, 40.00); Тертышный - Е.Наместников-к, Маленьких (2) - О.Волков, Кондратьев (2) - Бульин, Денискин (2) - П.Комаров (4), Октябрев; Белкин - Нестеров - Скабелка, Горев (2) - Набоков - Акифьев, Шарифьянов - Бойченко (2) — Востриков, М.Севастьянов — C.Севастьянов - Бойков, Афиногенов, Метлюк.

ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ДВУХ ТУРОВ

В ВО Н ПО П Ш О
1 Локомотив 2 0 0 0 0 8-2 6
2 Лада 1 0 0 0 1 4-6 3
3 Металлург Мг 0 0 1 0 1 3-4 1
4 Салават Юлаев 0 0 1 0 1 3-5 1