Бывшие и действующие "звезды" Национальной баскетбольной ассоциации продолжают шокировать публику экстравагантными выходками. Совсем недавно бывший форвард "Чикаго Буллз" Деннис Родман устроил очередной дебош, ворвавшись в один из ресторанов города Ньюпорт-Бич и начав поливать окружающих пеной из огнетушителя. Теперь невероятное известие пришло из Юты. Один из лучших игроков в истории НБА 32-летний Карл Мэлоун, играющий за местную "Юту Джаз", заявил, что собирается выступить в соревнованиях машин-монстров.

В этих популярных в США гонках участники соревнуются на автомобилях, которые оборудованы колесами увеличенных размеров. Из-за своих габаритов эти машины и названы "монстрами". Частью контракта с компанией "Ю. Эс. Хот Род Ассосиэйшн" стало согласие Карла на использование его имени и изображения на кузове автомобиля, который также был представлен публике на специальной пресс-конференции. Он окрашен в черный цвет, и на нем изображена фигура Мэлоуна со сжатым кулаком правой руки. На авто красуется номер 32, под которым "почтальон" выступает в своем клубе.

Однако участвовать в гонках, коих в сезоне аж 120, Мэлоун собирается лишь в свободное от баскетбола время. Официальным же пилотом и штурманом команды будут профессиональные гонщики. А Олимпийский чемпион-1992 пробудет за рулем своего "монстра" на протяжении примерно пяти этапов. Безусловно, это привлечет дополнительную зрительскую аудиторию, которая за сезон-2001 составила два с половиной миллиона человек. "Конечно, главным делом моей жизни по-прежнему остается баскетбол, — подчеркнул тем не менее Мэлоун. — А гонки — это по большей части для души".

Мэлоун уже не впервые удивляет подобным образом. Три года назад он вместе с Деннисом Родманом принял участие в матче по реслингу.