20.15 ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ

ВПЕРЕДИ АМЕРИКАНЦЕВ, НО ПОЗАДИ АВСТРАЛИЙЦЕВ

Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова не смогли накануне на V Играх доброй воли в Брисбене превзойти в многоборье румынскую спортсменку Сабину Кожокар. Именитым россиянкам достались соответственно серебро и бронза.

Победительница набрала в сумме 36,854 балла. Хоркина отстала от румынки на 0,137 балла, а Замолодчикова - на 0,542 . Неприятный сюрприз ожидал вчера российского велогонщика Владимира Кирильцева на треке Брисбена. После столкновения во время финального заезда гонки на выбывание он был госпитализирован. Владимир оказался одним из четырех пострадавших, которых также увезли в больницу. Зачинщиком столкновения был назван олимпийский чемпион-2000 американец Марти Нотштайн, которого оштрафовали на 500 долларов. Однако организаторы Игр поспешили сделать заявление, что "на данном этапе серьезных травм не зафиксировано". После пяти дней соревнований в неофициальном командном зачете лидируют австралийцы, у которых 25 золотых, 21 серебряная и 14 бронзовых наград. Россияне идут пока на втором месте (12+15+4). Третьи - американцы (10+10+19).


20.45 ГАНДБОЛ

МЫ - ЧЕМПИОНЫ!

Триумфально для сборной России завершился в Швейцарии чемпионат мира среди молодежных команд. В решающем поединке россияне обыграли испанцев - 31:27 и завоевали золотые медали.

Подопечные Валентина Сычева очень долго раскачивались в ходе турнира. На предварительном этапе россияне, возраст которых не превышает 21 год, проиграли две игры (хорватам и испанцам), и выход в следующий раунд был под большим вопросом. Однако в четвертьфинальной подгруппе наши гандболисты одержали 3 победы и вышли в полуфинал, где уверенно переиграли сборную Венгрии - 35:27. Ну а в решающей игре взяли реванш у испанцев. В матче за бронзу команда Швеции разгромила венгров - 36:27.


21.00 КОННЫЙ СПОРТ

КУБОК МЭРА УЕЗЖАЕТ В ШВЕЦИЮ

Победителем международного московского турнира по конкуру Кубок мэра, призовой фонд которого составил 60 тысяч долларов, стал Рольф-Горан Бенгссон из Швеции.

В соревнованиях на маршруте номер 6 с высотой препятствий до 150 сантиметров накануне в спорткомплексе "Лужники" приняло участие 29 всадников. Двенадцать из них получили право участвовать в перепрыжке, где планка была поднята еще на 10 сантиметров. Шведский наездник преодолел маршрут за 38,55 сек. без штрафных очков. Приз победителю вручил мэр Москвы Юрий Лужков.


21.30 АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ

МАРАФОН ПЕРЕД ПЕТРОМ I

В девятый раз Московский международный гребной марафон стал составной частью обширной программы прошедшего в столице Дня города.

Успешнее других выступили на этих соревнованиях гребцы "Красного Октября", представляющие одноименную московскую фабрику, отмечающую в эти дни свое 150-летие. Отличились парная мужская четверка, женская четверка без рулевой и четверка девушек с рулевой. Лишь в заезде ветеранов первое место заняла динамовская парная четверка. 16-километровый путь по соседству с предприятием-юбиляром, напротив знаменитой "Стрелки", основанной более 130 лет назад, у подножия памятника Петру Первому, проделали экипажи из Москвы, Перми, Коломны и Молдавии, сообщает пресс-атташе Центра гребных клубов "Крылатское" Владимир Пахомов.


21.45 ФУТБОЛ

"РЕАЛ" ЗАЯВИЛСЯ НА ЛИГУ

Возможный соперник московского "Локомотива" по группе А Лиги чемпионов, если железнодорожники одержат верх над австрийцами в переигровке, - мадридский "Реал" подал окончательную заявку на этот турнир.

В список 25 человек "Королевского" клуба, которые выйдут на поле на первом групповом этапе, вошли: Касильяс, Сесар, Санчес, Сальгадо, Роберто Карлос (Бразилия), Йерро, Иван Кампо, Жереми (Камерун), Каранка, Оскар, Зидан (Франция), Эльгера, Макманаман (Англия), Ф.Консейсан (Бразилия), Селадес, Солари (Аргентина), Макелеле (Франция), Рауль, Морьентес, Фигу (Португалия), Савио (Бразилия), Гути, Альваро, Мунитис, Балич (Босния).


22.00 ХОККЕЙ

КОМИССАРОВ ПОПАЛ ПОД МАШИНУ

Во второй день проходящего в Перми предсезонного турнира Кубок Прикамья случилась трагедия. Защитник тюменского "Газовика" Олег Комиссаров попал под машину.

Инцидент произошел рядом с Дворцом спорта "Молот" во время матча "Молот-Прикамье" - "Динамо-Энергия" (Екатеринбург). Олег вышел с одноклубниками прогуляться, когда его сбили "Жигули", сразу скрывшиеся с места происшествия. С открытым переломом ноги и подозрением на сотрясение мозга 31-летний хоккеист через несколько минут был увезен в больницу "скорой помощью". Жизнь Комиссарова, к счастью, вне опасности.