Отчаянная борьба россиянки Елены Лиховцевой с американкой Линдсей Дэвенпорт за выход в четвертьфинал Открытого чемпионата США закончилась победой посеянной на турнире под третьим номером Дэвенпорт — 6:3, 0:6, 6:3.

Американка, восстановившаяся после тяжелой травмы только полтора месяца назад, в поединке с Еленой Лиховцевой чувствовала себя явно не в своей тарелке. Не всегда получались у Линдсей ее коронные удары, частенько ошибалась Дэвенпорт и при выполнении подачи. Зато наша Елена Лиховцева демонстрировала очень уверенную игру, стараясь ни в чем не уступать победительнице US Open-98.

В первом сете между теннисистками шла практически равная борьба, и американка сумела выиграть партию с большим трудом, а вот во втором — преимуществом полностью завладела Лиховцева. Правда, во многом это объяснялось возникшими проблемами со здоровьем у Дэвенпорт, которая была вынуждена воспользоваться помощью врача. Около 30 минут Линдсей лежала на растяжке, и когда вернулась на корт долго не могла поймать свою игру. В результате россиянка взяла эту партию с сухим счетом — 6:0. В начале третьего сета обе спортсменки выглядели уже уставшими и поэтому форсировать события не стремились. Каждая лишь старалась поймать соперницу на ошибках и, к сожалению, в этом больше преуспела именитая Дэвенпорт. Сделав брейк в третьем гейме, американка так до конца матча и не отдала инициативу в руки Лиховцевой. При счете 5:3 Елена сумела отыграть два матчбола на своей подаче, а вот вытянуть третий не получилось.