Руководство и игроки сборной Словении сразу после матча с российской командой мыслями были уже на предстоящем в среду сражении против югославов. О том, что хозяева незаслуженно были одарены одиннадцатиметровым ударом, никто не промолвил ни слова.

Сречко Катанец, главный тренер сборной Словении:

— Ни о каком подсуживании речи быть не может. Вспомните, что и русские свой гол забили после того, как судья назначил несправедливый штрафной в нашу сторону.

Хочу поблагодарить своих игроков за то, что они сумели найти в себе силы в концовке игры, чтобы организовать решающий штурм ворот соперника.

Алеш Чех, капитан сборной Словении:

— Если мы так же выступим в Белграде, как в игре с русскими, то есть с подобной заряженностью на борьбу, то думаю, что мы не упустим своего шанса победить. Тем более что в Югославию мы поедем в отличном настроении. Соперник показался немного нерешительным в этой игре. Наверное, русских сгубил тот факт, что их устраивала вполне ничья. Говорить о судейском решении в конце встречи не хочу. Что случилось, того не изменишь. Поэтому все на совести арбитра.

Златко Захович, форвард сборной Словении, пропускавший игру из-за дисквалификации:

— Неплохая развязка для нас. Теперь, думаю, мы с легкостью добьемся ничейного результата в Югославии, что даст нам второе место, а вместе с ним право побороться за путевку на чемпионат мира. А при удачном стечении обстоятельств можно и выиграть в Белграде. Это будет матч года для Словении. Наблюдать за происходящим на поле со стороны было необычайно тяжело. Борьба была нешуточной.