главной причиной двух побед сборной России в стартовых матчах европейского первенства лучший игрок нашей команды нападающий Андрей Кириленко считает умелую игру в обороне.

— Вы ожидали такого удачного старта?

— Мы серьезно готовились к чемпионату и надеялись показать хорошую игру, но никак не ожидали, что победим в первых двух встречах с разницей в 20 и 25 очков. На мой взгляд, это следствие того, что мы находимся сейчас в хорошей форме. Боснийцев и греков мы "убили" своей защитой. Только во встрече с греками у нас фолов было побольше, некоторые из них, кстати, выдумал арбитр. Однако конечный результат показал, что мы были сильнее, несмотря на помощь судьи грекам.

— Нехватка центровых в команде не сказывается?

— Пока нет. Мы еще не встречались с командой с очень сильным центровым, например со сборной Югославии.

— Каков уровень нынешнего континентального первенства? Преподнес ли он, на ваш взгляд, уже какие-нибудь сюрпризы?

— Чемпионат очень сильный. Многие команды показывают хорошую игру. Поэтому, я думаю, нам будет тяжело в каждой встрече. Что касается сюрпризов, то большой сенсацией я считаю победу украинцев над французами в матче второго тура.

— Какие планы у вас после окончания чемпионата?

— Я вновь поеду в тренировочный лагерь для новичков НБА, где должен буду пройти ряд тестов.

— Что вас поразило в НБА?

— Там очень серьезный подход к делу, ничего лишнего нет. Ты приходишь на игру и думаешь только о ней. Все остальное делают за тебя, поэтому никаких посторонних мыслей, отвлекающих от игры, у тебя не возникает.

— В сборной такой же подход?

— Не совсем, однако наш генеральный менеджер Сергей Кущенко очень старается, чтобы у нас не было никаких забот за пределами площадки.