Так уж распорядился жребий, что россиянке Елене Дементьевой в 1/16 финала Открытого чемпионата США вновь предстояло встретиться с немкой Анке Хубер. Вновь, потому что с этой теннисисткой 19-летняя москвичка играла здесь же ровно год назад в четвертьфинале. И тогда Дементьевой не без труда в трех сетах удалось решить исход поединка в свою пользу.

А вот в этом сезоне на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба немецкая спортсменка буквально в пух и прах разнесла Дементьеву - 6:0, 6:2, и сейчас для спасения своей репутации Елене надо было во что бы то ни стало побеждать Хубер. Что россиянка с успехом и сделала в двух сетах — 6:4, 7:5.

— Анке очень неплохо смотрелась, особенно активно она играла во втором сете. Елена, насколько тяжело далась вам победа над немкой?

— Действительно, Хубер показала хороший теннис, но главную роль в этом поединке сыграло все-таки мое желание взять реванш у Анке за обидное поражение на Уимблдоне.

— Ваша следующая соперница в 1/8 финала бельгийка Ким Клийстерс за последние месяцы добилась невероятного прогресса. Что вы думаете о предстоящем матче с ней?

— Я жду встречи с этой спортсменкой с такими же чувствами, как и поединок с любой другой соперницей. Ким — замечательная теннисистка, и мы отлично знаем друг друга, потому что много раз встречались на корте, когда были юниорами. А вот год назад на чемпионском турнире мне удалось одолеть Клийстерс в трех сетах. Это был очень тяжелый матч, и я уверена, что на этот раз легче нам играть не будет. Я готовлюсь к интересному и сложному поединку.

— Вы упомянули чемпионский турнир прошлого года. Тогда в интервью вы говорили, что мечтаете о своем первом титуле. Но вот прошло почти десять месяцев, а вам по-прежнему так и не удалось выиграть ни одного турнира.

— Действительно, прошлый сезон — самый лучший в моей карьере. Тогда, в том числе и на US Open, мне удалось одержать несколько великолепных побед. В этом году я набирала форму очень медленно, а кроме того, у меня было несколько повреждений, после которых я восстановилась только недавно. Но такова жизнь — то взлет, то падение. Никто не может играть на одном и том же высоком уровне все время.


СТАТИСТИКА

Дементьева Хубер
Раунд 1/16 финала
Счет 6:3, 7:5.
Время 1 час 10 минут (28, 42)
Попадание 1-й подачи (%) 44/71 (62) 32/54 (59)
Подача навылет (эйсы) 2 0
Двойные ошибки 6 3
Невынужденные ошибки 29 39
Удачные выходы к сетке (%) 5/8 (63) 8/13 (62)
Брейк-пойнты 9 5
Брейки 4 2