В субботу, 1 сентября, в Тверском загсе Северного округа Москвы сочетались законным браком двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Ольга Брусникина и чемпион страны, игрок столичного ватерпольного клуба "Динамо-Олимпийский" Сергей Евстигнеев.

Невеста, облаченная в роскошное французское платье, состоящее из белой юбки и красного лифа, в длинных, выше локтей, перчатках и жених в черном смокинге, красном жилете, с розочкой в петлице выглядели очень эффектной парой. Праздничное настроение молодоженам и их гостям не испортили даже маленькие казусы. Сперва Сергей долго не мог стянуть с правой руки Ольги перчатку, чтобы надеть ей на палец обручальное колечко. А затем на ступеньках загса он на счастье бросил оземь бокал из-под шампанского, который, увы, не разбился. По совету друзей Евстигнеев тотчас осушил второй бокал, швырнув его через левое плечо в каменную стену. Брызги осколков разлетелись во все стороны!

Впрочем, Оля и Сергей казались взволнованными.

- Не могу сказать, что я сильно нервничала, просто боялась уронить кольцо, - сказала Брусникина корреспонденту "Советского спорта".

- Я очень устал от предсвадебной подготовки, - признался Евстигнеев. - Вы не представляете, сколько бланков нам пришлось заполнить, скажем, на аренду трех лимузинов. К тому же мы с Олей суеверны, но как назло вышли накладки и с кольцом, и с бокалом. Теперь думаю, бог с ними, с плохими приметами! Не стоит обращать на них внимания. Убежден, все у нас будет хорошо.

- Интересно, куда еще вы сможете надеть такие шикарные наряды?

- Никуда! - считает Сергей. - Платье и жилетку спрячем в шкаф, пусть висят там, как экспонаты. Верю, что другой свадьбы ни у Оли, ни у меня не будет.

- Что вы подарили друг другу?

- Любовь! А я жене еще и золотое кольцо с жемчужной "крошкой".

Молодые не сумеют провести медовый месяц в свадебном путешествии, поскольку обоих ждут тренировки. В минувшем сезоне Брусникина выступала только в одной "номинации" - соло, а на будущий год не исключено, что она войдет в состав дуэта и группы.

Ольга и Сергей проверяли свои чувства семь лет. Они познакомились в сентябре 1994 года на чемпионате мира в Риме. Сначала встречались время от времени, а три года назад стали жить вместе. У супругов - однокомнатная квартира в районе Речного вокзала, полученная Брусникиной за спортивные заслуги. Ребята мечтают о расширении жилплощади и уже предпринимают для этого определенные шаги.

После церемонии бракосочетания свадебный кортеж проследовал на Поклонную гору и Воробьевы горы.

P.S. Несколькими днями раньше вышла замуж другая звезда синхронного плавания, двукратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, присутствовавшая на свадьбе Брусникиной - Евстигнеева в качестве свидетельницы со стороны невесты. Избранником Маши стал пловец сборной команды страны Владимир Кирсанов.


Ольга БРУСНИКИНА. Выступает в синхронном плавании. Родилась 9 ноября 1978 года в Москве. Рост 170 см, вес 55 кг. В сборной команде страны с 1993 года. Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, шестикратная победительница Кубка мира. Тренер — Е. Полянская. Хобби — печь пироги. Живет в Москве.

Сергей ЕВСТИГНЕЕВ. Выступает в водном поло. Родился 17 января 1974 года в Москве. Рост 191 см, веc 94 кг. Играет за клуб "Динамо-Олимпийский", Москва. Бронзовый призер чемпионатов Европы и мира, победитель Игр доброй воли 1994, 1998 годов, чемпион России. Первый тренер — А.Стрелков. Тренер — М.Рийсман. Хобби — рыбалка. Живет в Москве.