Денис КЛЮЕВ, полузащитник "Динамо"

— Несомненно, события прошлой недели дали богатую пищу для размышлений. Такого унижения Россия не получала давно. Решение комитета УЕФА о переигровке матча "Тироль" - "Локомотив" переходит все возможные рамки. Самое удивительное, что ответа на вопрос, в чем виноват "Локомотив", мы так и не получили. Получается, команда расплачивается за чью-то ошибку, которая, не исключено, была преднамеренной. Как бы то ни было, теперь железнодорожники должны собрать всю волю в кулак и пойти по стопам "Спартака", разгромившего в аналогичной переигровке "Сьон". Это будет самым лучшим ответом на выдумки чиновников УЕФА. Однако сделать это будет непросто, поскольку после прошлой встречи "Локомотив" находится в сложном положении. Как таковой непосредственной подготовки к матчу не получится из-за отсутствия многих сборников.

Второй удар постиг Россию в Словении. Я много поиграл в футбол и не могу припомнить, чтобы за подобное назначали пенальти. За такое нарушение, если оно вообще было, и в середине матча никто не укажет на точку. Здесь же англичанин ни с того ни с сего решился отобрать у сборной России заслуженную ничью. С чего бы это? Жаль, если это идет целенаправленная акция против наших команд. Но откуда у нее растут ноги, не скажет, думаю, никто. В данном конкретном случае не стоит впадать в отчаяние, а как и в случае с "Локомотивом" — разгромить сборную Фарерских Островов. Затем же надо как следует настроиться на заключительный матч со швейцарцами.

В связи с последними событиями появляется некоторое опасение перед стартующими скоро еврокубками. Правда, задача "Динамо" не выглядит сложной. Проходить мальтийцев мы обязаны по-любому. Даже если арбитры задумают чудить, мы должны сделать так, чтобы ошибки не повлияли на результат. Это лучший метод борьбы с судьями.