В злополучном матче "Анжи" — ЦСКА 18 августа, в котором тяжелую травму головы получил вратарь армейцев Сергей Перхун, достаточно серьезно пострадал и нападающий "Анжи" Будун Будунов.

Сейчас боль чуть отпустила, Будунова отправили на санаторное лечение в Минеральные Воды. Ему предписано полное отлучение от игр и тренировок сроком на месяц. Для душевного здоровья Будунова медики также рекомендовали ни с кем не обсуждать и не давать никаких интервью по поводу случившегося. Более того, в клубе даже пытались скрыть от Будунова известие о смерти Сергея Перхуна, но как это сделаешь, когда об этом сообщили все российские и местные СМИ.

Последнее свое интервью Будун дал за два дня до смерти вратаря армейцев. В нем он описал свое видение рокового столкновения: "Я получил удачный пас на ход. Правда, прыгающий мяч еще предстояло обработать. Сергей бросился мне навстречу, и я понял, что он будет идти до конца. Тем не менее и я не сбавил скорости — мне казалось, что я поспеваю к мячу чуть раньше. И тут — страшный удар. Как мне показалось, сначала мы столкнулись не головами — свой удар по голове, вызвавший сотрясение мозга и рассечение брови, я получил при контакте с локтем Сергея, и, уже падая, он головой страшно ударился о мою голову. Что тут скажешь? Может ли кто-то представить, как я хочу, чтобы он выздоровел…"

Кстати, столкновение было настолько серьезным для Будунова, что он ничего не мог вспомнить из событий после столкновения: как над ним склонился Сирхаев, как ему оказали первую помощь, как помогли добраться до раздевалки.

Регулярно общающиеся с нападающим "Анжи" люди сообщают, что смерть Сергея Перхуна стала страшным потрясением для Будунова. Впрочем, в Дагестане все, даже совершенно далекие от футбола люди, переживали случившееся, напряженно следили за развитием ситуации и с глубокой скорбью восприняли известие о кончине Сергея. На сайте ЦСКА в большом количестве содержатся послания и от дагестанских болельщиков, послания, полные боли и отчаяния.

Сейчас поговаривают о том, что Будунов, возможно, не выйдет на поле до конца этого сезона. Даже оправившись физически, ему еще предстоит пережить психологический шок. Хотя, конечно, болельщики "Анжи" надеются на его помощь команде в Кубке УЕФА, если не в первом, то, при удачном стечении обстоятельств, во втором круге.