ДИНАМО - РОССИЯ 2:3

Как известно, главный тренер россиян Борис Михайлов, проявив дальновидность в очередной раз, вызвал на сбор 26 хоккеистов, поэтому наша национальная команда не испытывала проблем с кадрами. Более того, в распоряжении ее тренерского триумвирата находились пять троек нападения, каждая из которых была задействована во вчерашней встрече.

Бело-голубые же, напротив, латали дыры на ходу. Ведь ударная пятерка "Динамо" во главе с Разиным выступала за сборную России. Но это еще не все. Долго болел и не тренировался нападающий хозяев льда Савченков, от того и наблюдал за ходом игры со стороны. Также в роли наблюдателя пребывал и потенциальный член российской сборной динамовский защитник Ореховский, который, бросившись под шайбу во время турнира в Череповце, обрек себя на длительное лечение гематомы. Правда, сам Олег сказал, что его уже ничего не беспокоит, но врачи все же запрещают ему играть и будут ожидать результатов дополнительного компьютерного обследования. Как видите, в московском "Динамо" человеческий фактор ставится превыше всего. Возможно, по этой причине главный тренер бело-голубых Владимир Семенов отказался принять нескольких "сборников" в свои ряды на время матча, решив дать "зеленый свет" юной поросли. Вот почему у хозяев появились два защитника 1983 года рождения — Тельнов и Зубарев.

По нелепому стечению обстоятельств именно из-за несогласованных действий одного из них с голкипером Шталенковым в первом периоде в ворота хозяев влетела довольно курьезная шайба после броска Сушинского. А до того на площадке предпочтительнее смотрелись бело-голубые. Временами они даже применяли прессинг и запирали "сборников" в их зоне, не раз имея возможность забить. Но после гола хоккеисты в красной форме заметно активизировались и стали доставлять немало хлопот динамовской обороне. Поэтому и игра встык, несмотря на дружеский статус встречи, пошла куда чаще. Так, во время очередного столкновения повредил коленную связку форвард хозяев Иванов и уже не смог играть дальше. Без него после перерыва команда на удивление стала действовать еще более размашисто и по-спортивному зло. Как следствие — счет сравнялся. Грибко, получив прекрасный пас от Карцева, выдержал паузу и хладнокровно поразил "девятку" ворот Хлопотнова. Вратари к тому моменту по задумке тренеров одновременно уступили свое место дублерам. И вышедший на лед у "Динамо" Егоров тоже не остался "сухим". Гольц, выступавший в звене с череповчанином Епанчинцевым и нижнекамцем Гулявцевым, в присущем ему стиле убежал один на один и не оставил голкиперу никаких шансов. Человек-гол показал, что может забивать и без привычного партнера Разина.

В третьем периоде Борис Михайлов, чтобы проверить в деле пятое звено, дал отдохнуть ведущей тройке Разина. Бело-голубым, похоже, это было только на руку. Пусть матч по большому счету ничего не решал, они никак не хотели уступать. В конце концов Кувалдин продемонстрировал свой отменный меткий щелчок, и казалось, динамовцы своего добьются. Однако новобранец сборной спартаковец Гоголев принес-таки ей победу, а заодно и хорошее настроение.


"Динамо" (Москва) - cборная России - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).

4 сентября. Новогорск. Каток базы "Динамо". 1000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Сушинский, 1:1 Грибко, 1:2 Гольц, 2:2 Кувалдин, 2:3 Гоголев.

"Динамо": Шталенков (Егоров); Трощинский — Грибко, Золотов — Тельнов, Давыдов — Козырев, Зубарев; Кувалдин — Якубов — Старостенко, Ниживий — Лапин — Степанов, Леонов — Карцев — Иванов, Михнов — Терещенко — Семенов.

Сборная России: Соколов (Хлопотнов); Вышедкевич — Скопинцев, Рябыкин — Юдин, Петрочинин — Евстафьев, Быков — Варламов; Карпов — Разин — Кудашов, Затонский — Прокопьев — Сушинский, Гольц — Епанчинцев — Гулявцев, Тертышный — Федоров — Добрышкин, Гоголев — Зиновьев — Бут.